Меню

Москва 3:14 19 октября 2018

Неделя в истории

Неделя в истории: от необъяснимого природного явления до самого древнего музыкального инструмента

Вспомним самые интересные исторические события этой недели!
© Global Look Press/imago stock&people
Микки Маусу 19 сентября исполнится 90 лет. Создатель мультика Уолт Дисней применил новшество кинематографа того времени – звук
© Global Look Press/Malcolm Schuyl/FLPA
Международный день, точнее, ночь летучих мышей отмечается в ночь с 20 на 21 сентября, в дни переселения рукокрылых на зимовку. Эта дата в календаре появилась из-за опасного сокращения их числа от рук человека
© Фотобанк Лори
Самый древний на свете музыкальный инструмент, как оказалось, – флейта. Об этом стало известно 23 сентября 1999 года

18  СЕНТЯБРЯ, ВТОРНИК

18 сентября 1938 года на Ямале произошло необъяснимое природное явление. Внезапно днём стало темно, как ночью, а все радиостанции в эфире замолчали. Запущенные в небо сигнальные ракеты мгновенно исчезали. Стало очевидно – тучи опустились так низко, что не пропускали свет. Полное затмение длилось около часа, после чего темнота рассеялась. Явление, получившее название "чёрный день", не разгадано до сих пор.

19  СЕНТЯБРЯ, СРЕДА

Микки Маусу 19 сентября исполнится 90 лет. Его дебют в Нью-Йорке на большом экране вызвал ошеломляющий успех. Создатель мультика Уолт Дисней применил новшество кинематографа того времени – звук, хотя мышонок был молчалив. Позже Микки заговорил голосом самого Диснея, который озвучивал его до 1947 года, пока не заработал хронический кашель и миллиардное состояние. Ведь Микки Маус стал чуть ли не национальным героем Америки и любимым персонажем детей во всём мире.

20  СЕНТЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ 

Международный день, точнее, ночь летучих мышей отмечается в ночь с 20 на 21 сентября, в дни переселения рукокрылых на зимовку. Эта дата в календаре появилась из-за опасного сокращения их числа от рук человека. Страшилки о вампиризме сумеречных зверьков наводят на людей ужас, и с этим трудно поспорить – представитель самого крупного вида весит больше 1,5 килограммов и имеет почти двухметровый размах крыльев. В некоторых местах летучие мыши нападают на людей, тем не менее защитники природы призывают прекратить их истребление.

23  СЕНТЯБРЯ,  ВОСКРЕСЕНЬЕ

Самый древний на свете музыкальный инструмент, как оказалось, – флейта. Об этом стало известно 23 сентября 1999 года, когда в Центральной части Китая, в провинции Хэнань археологи обнаружили флейты, изготовленные из птичьих костей. По словам учёных, находка позволяет предположить, что люди музицировали уже 9000 лет назад. А первой музыкой были звуки флейты, напоминающие пение птиц.               



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение