Меню

Москва 6:26 26 сентября 2018

Люди настроения

Михаил Танич и его хиты

Песни Михаила Танича пели все! Примадонна эстрады Алла Борисовна Пугачёва не была исключением. А "Балалайка" в её исполнении сразу стала народным хитом, который сегодня споёт... Жасмин!
© Global Look Press/Gennadii Usoev/Russian Look
15 сентября исполнится 95 лет со дня рождения поэта-песенника Михаила Танича. Он считал себя баловнем судьбы, потому что выжил, несмотря ни на что! Славу Михаилу Исаевичу принёс "Чёрный кот". Песня стала настоящим шлягером, а чёрный кот – своеобразной визитной карточкой Танича
© Global Look Press/Alexander Keltik/Russian Look
Некоторые хиты рождались совершенно случайно. Игорь Николаев (на фото) однажды достал сборник стихов Михаила Танича и ткнул в страницу наугад. Так появилось "Комарово"
© Global Look Press/Ekaterina Tsvetkova/Russian Look
Стихи Танича – это целый пласт культуры. Его строки из песни "Чёрное и белое" про несовпаденье, спетые Светланой Крючковой, тронули миллионы сердец
© Global Look Press/Anatoly Lomokhov
Удивительно, как Михаил Исаевич чувствовал противоположный пол. Исповедь Ларисы Долиной "Погода в доме" уже больше 20-ти лет значится в списках лучшей женской лирики
© Global Look Press/Natalya Loginova/Russian Look
Именно благодаря Таничу появилась группа "Лесоповал". Он хотел попробовать себя в стиле "шансон". И написал песню "Я куплю тебе дом"

15 сентября исполнится 95 лет со дня рождения поэта-песенника Михаила Танича. Он считал себя баловнем судьбы, потому что выжил, несмотря ни на что! А хлебнуть пришлось немало: арест родителей, война до самого Берлина – с контузией и ранениями. А после Победы, в 47-м – донос и 6 лет лагерей... Но оптимизм и талант помогли. В 60-е пришла популярность. И песни на его стихи запела вся страна!

Незамысловатая песня о жизни девчат-ткачих в начале 60-х быстро стала народной любимицей. Михаил Танич вспоминал: он покупал мороженое и услышал, как продавщица напевает знакомые слова. "Это я написал", – похвастался поэт. Но ему не поверили….

Славу Михаилу Исаевичу принёс "Чёрный кот". Песня стала настоящим шлягером, а чёрный кот – своеобразной визитной карточкой Танича. Зверёк появится ещё не в одном клипе.

Некоторые хиты рождались совершенно случайно. Игорь Николаев однажды достал сборник стихов Михаила Танича и ткнул в страницу наугад. Так появилось "Комарово".

Стихи Танича – это целый пласт культуры. Его строки из песни "Чёрное и белое" про несовпаденье, спетые Светланой Крючковой, тронули миллионы сердец.

Удивительно, как Михаил Исаевич чувствовал противоположный пол. Исповедь Ларисы Долиной "Погода в доме" уже больше 20-ти лет значится в списках лучшей женской лирики.

Именно благодаря Таничу появилась группа "Лесоповал". Он хотел попробовать себя в стиле "шансон". И написал песню "Я куплю тебе дом".

В послужном списке Михаила Танича не менее сотни хитов! Валерий Леонтьев, Тамара Гвердцители, Лайма Вайкуле, Эдита Пьеха, Юрий Антонов... Он сотрудничал практически со всеми звёздами нашей эстрады.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение