Меню

Москва 7:13 19 марта 2019

Люди настроения

Михаил Танич и его хиты

Песни Михаила Танича пели все! Примадонна эстрады Алла Борисовна Пугачёва не была исключением. А "Балалайка" в её исполнении сразу стала народным хитом, который сегодня споёт... Жасмин!
© Global Look Press/Gennadii Usoev/Russian Look
15 сентября исполнится 95 лет со дня рождения поэта-песенника Михаила Танича. Он считал себя баловнем судьбы, потому что выжил, несмотря ни на что! Славу Михаилу Исаевичу принёс "Чёрный кот". Песня стала настоящим шлягером, а чёрный кот – своеобразной визитной карточкой Танича
© Global Look Press/Alexander Keltik/Russian Look
Некоторые хиты рождались совершенно случайно. Игорь Николаев (на фото) однажды достал сборник стихов Михаила Танича и ткнул в страницу наугад. Так появилось "Комарово"
© Global Look Press/Ekaterina Tsvetkova/Russian Look
Стихи Танича – это целый пласт культуры. Его строки из песни "Чёрное и белое" про несовпаденье, спетые Светланой Крючковой, тронули миллионы сердец
© Global Look Press/Anatoly Lomokhov
Удивительно, как Михаил Исаевич чувствовал противоположный пол. Исповедь Ларисы Долиной "Погода в доме" уже больше 20-ти лет значится в списках лучшей женской лирики
© Global Look Press/Natalya Loginova/Russian Look
Именно благодаря Таничу появилась группа "Лесоповал". Он хотел попробовать себя в стиле "шансон". И написал песню "Я куплю тебе дом"

15 сентября исполнится 95 лет со дня рождения поэта-песенника Михаила Танича. Он считал себя баловнем судьбы, потому что выжил, несмотря ни на что! А хлебнуть пришлось немало: арест родителей, война до самого Берлина – с контузией и ранениями. А после Победы, в 47-м – донос и 6 лет лагерей... Но оптимизм и талант помогли. В 60-е пришла популярность. И песни на его стихи запела вся страна!

Незамысловатая песня о жизни девчат-ткачих в начале 60-х быстро стала народной любимицей. Михаил Танич вспоминал: он покупал мороженое и услышал, как продавщица напевает знакомые слова. "Это я написал", – похвастался поэт. Но ему не поверили….

Славу Михаилу Исаевичу принёс "Чёрный кот". Песня стала настоящим шлягером, а чёрный кот – своеобразной визитной карточкой Танича. Зверёк появится ещё не в одном клипе.

Некоторые хиты рождались совершенно случайно. Игорь Николаев однажды достал сборник стихов Михаила Танича и ткнул в страницу наугад. Так появилось "Комарово".

Стихи Танича – это целый пласт культуры. Его строки из песни "Чёрное и белое" про несовпаденье, спетые Светланой Крючковой, тронули миллионы сердец.

Удивительно, как Михаил Исаевич чувствовал противоположный пол. Исповедь Ларисы Долиной "Погода в доме" уже больше 20-ти лет значится в списках лучшей женской лирики.

Именно благодаря Таничу появилась группа "Лесоповал". Он хотел попробовать себя в стиле "шансон". И написал песню "Я куплю тебе дом".

В послужном списке Михаила Танича не менее сотни хитов! Валерий Леонтьев, Тамара Гвердцители, Лайма Вайкуле, Эдита Пьеха, Юрий Антонов... Он сотрудничал практически со всеми звёздами нашей эстрады.



Смотрите также

Субботний Рамблер