Меню

Москва 15:42 15 ноября 2018

Это интересно

Необъяснимые находки

Откуда люди древности могли знать о доисторических животных? Кто сделал посуду в виде летающей тарелки? И какая катастрофа уничтожила прежнюю цивилизацию?
© АО "ТВ Центр"
В коллекции необъяснимых находок Андрея Жукова – фигурки Акамбаро из Мексики. Им две с половиной тысячи лет. Они изображают хорошо известных современной науке динозавров
© АО "ТВ Центр"
Ещё один удивительный экспонат в коллекции исследователя – керамическая посуда, сделанная в виде летающей тарелки
© АО "ТВ Центр"
Путешественникам с других планет приписывают и вот эту находку. Железный болт, найденный в Подмосковье в 1998 году
© АО "ТВ Центр"
В одном из британских музеев хранится череп неандертальца. В левой височной кости пробито идеально круглое отверстие. Такое могла оставить пуля, но никак не стрела или животное
© АО "ТВ Центр"
В Индии нашли древние скелеты, заражённые радиацией. Заодно откопали и легенду о катастрофе, которая уничтожила почти весь мир. Звучит невероятно, но других объяснений пока нет

На древнем камне изображена достаточно типичная сцена – два охотника в головных уборах из перьев с топором и копьём охотятся на хищного динозавра. И всё бы ничего, но человек появился примерно 3 миллиона лет назад, динозавры вымерли 65 миллионов лет назад. А этим камням Ики из Перу всего 2 тысячи лет… Историк Андрей Жуков купил их у чёрных археологов во время экспедиции. Рисунки посвящены динозаврам. Их приручают, на них охотятся, от них защищаются. Откуда люди древности могли знать о доисторических животных? Есть мнение, что это не фантазии.

Андрей Жуков, кандидат исторических наук, исследователь:

– В Перу, в Мексике, вплоть до недавнего времени с исторической точки зрения существовали такие локальные очаги выживших динозавров. Причём, судя по изображениям, в ходе эволюции они значительно измельчали, они уже не были такими громадами.  

Андрей Жуков изучает вопрос давно. В его коллекции необъяснимых находок – фигурки Акамбаро из Мексики. Им две с половиной тысячи лет. Они изображают хорошо известных современной науке динозавров: стегозавров, диплодоков, тираннозавров. Получается, наши предки были сильны в палеонтологии? Или просто видели то, о чём мы читаем в учебниках?

Ещё один удивительный экспонат в коллекции исследователя – керамическая посуда, сделанная в виде летающей тарелки.

Андрей Жуков, кандидат исторических наук, исследователь:

– Ей не старше тысячи лет. Здесь изображены лики инопланетных существ, изображение пирамиды, солнце, типичная для древнемексиканского искусства – триада. В этих артефактах наблюдается прямая связь контакта с другой инопланетной цивилизацией.

Путешественникам с других планет приписывают и вот эту находку. Железный болт, найденный в Подмосковье в 1998 году. Один из проведённых анализов показал – ему 300 миллионов лет. Ровно столько же, сколько и камню, в который он был заточён. Заявления о гайках, шестерёнках и гвоздях возрастом старше, чем гомо сапиенс, поступают c завидной постоянностью. 

Андрей Котельников, эзотерик:

– Существа прибыли на землю, и на некоторое время здесь обосновались. Похоже, что они были ограничены в ресурсах, у них не было возможности воспроизводить свои технологии, поэтому следы заводов не находятся, а вот следы построек, воздействия более высокотехнологичного, чем племена людей, мы видим.

В одном из британских музеев хранится череп неандертальца. В левой височной кости пробито идеально круглое отверстие. Такое могла оставить пуля, но никак не стрела или животное. Такая же дыра и в черепе якутского бизона, которому 40 тысяч лет. Учёные долго бились над разгадкой этой тайны и пришли к мнению: инопланетяне и путешественники из будущего тут ни при чём.

Сергей Ковалёв, историк:

– Это следы воспаления, следы разрушительного действия паразитов. Следы воздействия этих паразитов были обнаружены и в других местах черепа и, скорее всего, человек умер от сепсиса.

В Индии нашли древние скелеты, заражённые радиацией. Заодно откопали и легенду о катастрофе, которая уничтожила почти весь мир. Звучит невероятно, но других объяснений пока нет. Учёные ломают голову над разгадкой этой тайны.

Тарас Кучеренко, Артём Важнов, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение