Меню

Москва 3:48 15 декабря 2018

Настройся на здоровье

Срок годности всего

Какой срок годности тапочек? Зачем покупать новые солнечные очки перед каждой поездкой на море? И как рассчитать срок эксплуатации кроссовок? Расскажет доктор Мансур Гилязитдинов!
© АО "ТВ Центр"
Производитель обычно не ставит срок годности на солнцезащитные очки, но американские учёные советуют менять их раз в два года
© АО "ТВ Центр"
Про тапочки. Срок годности у них есть. Это значит, что в течение этого времени материалы действительно сохраняют свои потребительские качества. Но срок жизни в вашем доме врачи-трихологи определяют не больше полугода
© АО "ТВ Центр"
Спортивная обувь. О ней особо. Если вы регулярно занимаетесь бегом или просто много ходите, приготовьтесь к новой статье расходов. Специальные беговые кроссовки теряют свои амортизирующие качества примерно через 500 км пробега. Обычные – через 300 км
© АО "ТВ Центр"
Определены сроки годности, вернее, сроки эксплуатации и других вещей. Подушки – 3 года, одеяла – 7 лет, матрасы – 10 лет, полотенца – 3 года, разделочные доски – 3 года
© АО "ТВ Центр"
Помните ещё про зубные щётки. Меняйте их раз в три месяца. А стоматолога посещайте через две зубные щётки

Отправляясь в супермаркет за продуктами, запаситесь хорошим увеличительным стеклом. Ну, во-первых, всё самое вредное обычно напечатано самым мелким шрифтом, во-вторых, срок годности проставлен чаще всего в самом неожиданном месте.

Кстати, а вы обращали внимание на срок годности тапочек? Или солнцезащитных очков? Затемнённая линза – вовсе не гарантия того, что глаз будет защищён от ультрафиолетовых лучей. Обычно для этих целей на пластиковую линзу наносится специальное покрытие, которое и блокирует губительную радиацию. В зависимости от модели и производителя – качество покрытия и толщина защитного слоя  различаются. При интенсивной эксплуатации и активном солнце этот слой истончается, и очки уже не справляются со своей функцией. Затемнённые линзы расширяют зрачок, а губительный ультрафиолет выжигает сетчатку. Производитель обычно не ставит срок годности на солнцезащитные очки, но американские учёные советуют менять их раз в два года.

Теперь про тапочки. Срок годности у них есть. Это значит, что в течение этого времени материалы действительно сохраняют свои потребительские качества. Но срок жизни в вашем доме врачи-трихологи определяют не больше полугода. За это время тапочки превращаются в настоящий рассадник микроорганизмов, грибков и клещей.

Спортивная обувь. О ней особо. Если вы регулярно занимаетесь бегом или просто много ходите, приготовьтесь к новой статье расходов. Специальные беговые кроссовки теряют свои амортизирующие качества примерно через 500 км пробега. Обычные – через 300 км. Значит, если в день вы пробегаете примерно 5 км, кроссовок средней ценовой группы вам хватит на 3 месяца. Вот и их срок годности. Кстати, профессиональный спортсмен снашивает за год 10 пар спортивной обуви.

Определены сроки годности, вернее, сроки эксплуатации и других вещей. Подушки –  3 года, одеяла – 7 лет, матрасы – 10 лет, полотенца – 3 года, разделочные доски – 3 года.

И помните ещё про зубные щётки. Меняйте их раз в три месяца. А стоматолога посещайте через две зубные щётки.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение