Меню

Москва 3:45 23 сентября 2018

Полезная экономика

Что такое накопительная ипотека? Почему исчезнет поваренная соль? И в каких городах дешевле отдыхать осенью?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Как повысить мотивацию у молодёжи к получению высшего образования? Госдума предложила увеличить в 2 раза социальный налоговый вычет на обучение
© АО "ТВ Центр"
Летние каникулы можно продлить. Эксперты составили список популярных российских городов, которые подойдут для коротких путешествий этой осенью. Тем более что погода ещё позволяет
© Фотобанк Лори
В России может появиться накопительная ипотека. И тогда ставка снизится до 5-6% годовых. Так говорят в Госдуме. Сейчас среднее значение 9,5

НОВЫЙ ГОСТ ДЛЯ СОЛИ 

Соль поваренная исчезнет из продажи со следующего года. Вступили в силу новые ГОСТы. Соль останется на прилавках, но будет она называться пищевой. Дело в том, что прежний термин не является точной характеристикой продукта.

Поэтому теперь в зависимости от способа производства соль может быть трёх видов: морской, молотой и экстра. Также по новым правилам меняется пищевая добавка и продукт может храниться вместо 8 месяцев полтора года.

ОБРАЗОВАНИЕ С ВЫГОДОЙ

Как повысить мотивацию у молодёжи к получению высшего образования? Госдума предложила увеличить в 2 раза социальный налоговый вычет на обучение. Авторы поправок в Налоговый кодекс уверены, что установленная 11 лет назад предельная сумма налогового вычета утратила свою актуальность и не оказывает существенной поддержки тем, кто получает образование за деньги. Существующий сегодня механизм предлагает право возврата не более 15 тысяч рублей за годовой налоговый период. А предлагаемые изменения позволят вернуть 31 200.

ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ

Летние каникулы можно продлить. Эксперты составили список популярных российских городов, которые подойдут для коротких путешествий этой осенью. Тем более что погода ещё позволяет.

Дешевле всего обойдётся пребывание в Петрозаводске. Жильё там стоит в среднем 2200 в сутки. Далее Сочи и Казань – 2500. На 200 рублей дороже в Санкт-Петербурге и Ялте. А в Москве гостиница или апартаменты стоят почти 3 тысячи рублей. По сравнению с летом немного подешевели авиаперелёты.

ЛЬГОТА ПО ИПОТЕКЕ

В России может появиться накопительная ипотека. И тогда ставка снизится до 5-6% годовых. Так говорят в Госдуме. Сейчас среднее значение 9,5. Схему предлагают такую: будущий новосёл начинает заранее откладывать на первоначальный взнос, но хранит деньги на специальном счёте в банке.

Как только человек решается на покупку недвижимости, этот банк предоставит ему максимально выгодные условия. Это станет главным стимулом делать сбережения. И ещё одно предложение: обязать банки реструктурировать долг, если человек попал в сложную ситуацию, имея ипотеку, потерял работу. Правда, воспользоваться таким послаблением можно будет один раз в жизни.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение