Меню

Москва 11:36 17 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: игра, которая знает, чего вы боитесь, отпугиватель комаров и складной прицеп для велосипеда

Что нового придумали инженеры? Расскажет рубрика "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Электромагнитными волнами по комарам! Новый гаджет в виде силиконового браслета позволит "отогнать" насекомых на два метра от хозяина аксессуара
© АО "ТВ Центр"
Складной прицеп для велосипеда – идея простая, но весьма удобная! Лёгкая металлическая рама легко складывается, если не используется, и раскрывается подобно книге

Компьютерная игра узнает, чего вы боитесь! В чём её суть: поезд метро попал в аварию, игроку предстоит пройти по заброшенным туннелям, чтобы отыскать выход – и всё это в виртуальной реальности. Упор сделан не на сражения с врагами, а на постоянно меняющееся окружение. Поведение игрового мира напрямую зависит от того, насколько испуган человек. Приложение отслеживает сердечный ритм через специальные датчики и буквально использует ваши страхи, чтобы достичь максимального эффекта. Если игрок расслаблен, искусственный разум сделает всё, чтобы напугать его: предметы начнут падать, двери хлопать и т.д. По словам разработчиков, потные ладони и дрожь в коленях игроку гарантированы.

Электромагнитными волнами по комарам! Новый гаджет в виде силиконового браслета позволит "отогнать" насекомых на два метра от хозяина аксессуара. Известно, что комары чутко реагируют на приближение грозы. Слабые волны, излучаемые браслетом, имитируют атмосферные электрические разряды – это и заставляет насекомых держаться подальше. При этом уровень излучения очень слабый – всего одна сотая сигнала сотового телефона и, значит, он безопасен для пользователя. А одночасового заряда аккумулятора хватает на целую неделю работы.

Складной прицеп для велосипеда – идея простая, но весьма удобная! Лёгкая металлическая рама легко складывается, если не используется, и раскрывается подобно книге. Колёса прицепа достаточно маленькие – в сложенном виде они свисают по бокам от заднего сидения и не мешают водителю. При этом их размер достаточен, чтобы рельеф местности не стал помехой. Вся конструкция весит около 5 кг. Несмотря на миниатюрный размер, на прицепе можно увезти 40 кг груза. Разработчики гаджета руководствовались идеей: утром на работу налегке, а, например, на обратном пути без проблем можно забрать большую посылку.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение