Меню

Москва 3:48 23 сентября 2018

Досье на чемпиона

Самые длинные ногти

С чего начинался мировой рекорд? Чем пожертвовал чемпион? И почему ему пришлось остановиться? Узнаем в рубрике "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Шридхар Чиллал, фотограф, 81 год. Живёт в Индии. Женат
© АО "ТВ Центр"
Справка: Средняя скорость роста человеческого ногтя – 1 мм в неделю. Быстрее это происходит у жителей тёплых стран и у тех, кто больше работает руками. Быстрее всего ногти растут на среднем пальце, на большом и мизинце – самые медленные
© АО "ТВ Центр"
Забирать на память спиленные ногти Шридхар оказался. Он подарил их городскому музею Нью-Йорка. Теперь пожелтевшие от времени они хранятся под стеклом

Шридхар Чиллал попал в книгу рекордов как обладатель самых длинных ногтей на одной руке. На большом пальце ноготь у мужчины дорос до 909 сантиметров.

Досье: Шридхар Чиллал, фотограф, 81 год. Живёт в Индии. Женат.

В 14 лет Шридхар случайно испортил маникюр своему учителю. Тот пришёл в ярость, заметив, что далеко не каждый способен отрастить длинные ногти. Так ли это, молодой человек решил проверить на себе. А когда ногти начали хорошо и быстро отрастать, задумал пойти на мировой рекорд.

Справка: Средняя скорость роста человеческого ногтя – 1 мм в неделю. Быстрее это происходит у жителей тёплых стран и у тех, кто больше работает руками. Быстрее всего ногти растут на среднем пальце, на большом и мизинце – самые медленные.

Чтобы стать рекордсменом, Шридхару пришлось многим пожертвовать. Он долго не мог найти работу и жениться. Близкие осуждали его затею. Из-за тяжёлых когтей-спиралей у мужчины начались проблемы с здоровьем. В этом году индус всё же согласился на маникюр, без которого обходился 66 лет. Суммарная длина ногтей Шридхара составила 9 метров. Чтобы отрезать их, понадобились специальные инструменты.

Шридхар Чиллал:

– Видите, какие у меня пальцы, они как будто чужие. Ведь я столько лет ими не пользовался.

Забирать на память спиленные ногти Шридхар оказался. Он подарил их городскому музею Нью-Йорка. Теперь пожелтевшие от времени они хранятся под стеклом.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение