Меню

Москва 6:31 26 сентября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: самозарядный молоток, беспроводная связь для воды и воздуха и танцующая за вас нейросеть

Обсудим новинки науки и техники!
© АО "ТВ Центр"
Дизайнер Майкл Янг потратил шесть лет на создание самозарядного молотка. Его устройство может подавать гвозди под удар
© АО "ТВ Центр"
Нейросеть станцует за вас! Программа калифорнийских техников стала продолжением всем известного приложения, которое меняет лица людей, сидящих перед камерой. Всё, что нужно – взять видео профессионального танцора, и программа превратит все его движения в фигуру из палочек

Новая беспроводная связь объединит воздушное и водное пространство. Система состоит из двух радаров: первый излучает волны, которые, достигая поверхности, создают рябь. Она быстрее естественного волнения моря, и её очень много. Второй радар находит эти колебания и анализирует отражённый радиолуч, его мощность, пройденное расстояние. Прототип прошёл 500 испытаний в бассейне, но конструкторы не уверены, что в бурном и солёном море технология будет эффективна. Но даже если прибор будет работать как маячок, его смогут использовать для обнаружения затонувших судов и самолётов.  

Дизайнер Майкл Янг потратил шесть лет на создание самозарядного молотка. Его устройство может подавать гвозди под удар. При этом работает оно только за счёт мускульной силы, без электричества и управляется одной рукой. Навершие молотка разделяется на три части: ударная поверхность, механизм подачи гвоздей и система выброса одного из них. Достаточно лёгкого удара, чтобы гвоздь вылетел и воткнулся в дерево. Несомненное достоинство этого инструмента –  ваши пальцы останутся целыми.

Нейросеть станцует за вас! Программа калифорнийских техников стала продолжением всем известного приложения, которое меняет лица людей, сидящих перед камерой. Всё, что нужно – взять видео профессионального танцора, и программа превратит все его движения в фигуру из палочек. Снимите себя на камеру, и технология проанализирует характер ваших жестов, чтобы совместить их с исходным роликом. Затем схематичная фигура накладывается на ваше изображение, и вуаля! – вы с лёгкостью исполняете сложнейшие па.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение