Меню

Москва 8:40 25 сентября 2018

Полезная экономика

Как жильцов защитят от шума кафе и магазинов? Смогут ли пенсионеры сэкономить на турпутёвке? Откроют ли детские сады на предприятиях?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Как решить проблему нехватки мест в детских садах? Молодым мамам могут предоставить возможность ходить на работу с детьми и оставлять малышей в специально оборудованных помещениях
© Фотобанк Лори
Цены на новые легковушки в первом полугодии выросли на 3,5%. И если у вас есть в планах покупка машины, тянуть не стоит
© Фотобанк Лори
В России могут появиться новые льготники – туристические. Речь о людях, которые на пенсии
© Фотобанк Лори
Одной страной больше. Тайвань вошёл в список тех государств, куда российские туристы могут теперь отправиться на отдых без оформления визы

БЕЗ ШУМА МАГАЗИНА

Открыть магазин или кафе на первых этаж жилых домов станет гораздо сложнее. За ужесточение правил выступает Минстрой, и его законопроект уже поддержало правительство. А суть в следующем. Магазины, парикмахерские, аптеки и кафе смогут появиться в доме только с согласия большинства жителей подъезда. Но главное – должно быть письменное одобрение собственников всех примыкающих квартир.

ЯСЛИ НА РАБОТЕ

Как решить проблему нехватки мест в детских садах? Молодым мамам могут предоставить возможность ходить на работу с детьми и оставлять малышей в специально оборудованных помещениях. Минтруд предложил работодателям создавать в офисах детские комнаты. И чадо, что называется, будет под боком, и мамы после рождения ребёнка смогут пораньше выйти на работу. Окончательное решение должны принять в следующем году. Впрочем, бизнес-сообщество уже отреагировало. Открыть детские комнаты не составит труда, но потребуются субсидии от государства.

НОВЫЕ ЦЕНЫ

Цены на новые легковушки в первом полугодии выросли на 3,5%. И если у вас есть в планах покупка машины, тянуть не стоит. Такой совет дают автоэксперты. Автомобили до конца года ещё подорожают. Что толкает цены вверх? Это изменения валютных курсов: рубль дешевеет. И грядущее повышение ставки НДС. Подорожание коснётся и тех машин, которые собираются в России. Дело в том, что многие детали поставляются из-за рубежа.

ЛЬГОТНЫЙ ТУР

В России могут появиться новые льготники – туристические. Речь о людях, которые на пенсии. Специально для них уже разрабатывают познавательные туристические маршруты. Как предполагается, большую часть стоимости таких путёвок оплатит государство. Самим путешественникам придётся доплатить совсем немного.

НА ОТДЫХ БЕЗ ВИЗЫ

Одной страной больше. Тайвань вошёл в список тех государств, куда российские туристы могут теперь отправиться на отдых без оформления визы. Нововведение действует до конца июля следующего года. Находиться там разрешается 2 недели. Для въезда нужен паспорт, который будет действовать ещё как минимум полгода, авиабилет туда-обратно и бронь проживания в гостинице.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение