Меню

Москва 1:08 20 ноября 2018

Завтрак с настроением

Печёночные оладушки с гречкой "Формула здоровья"

Приготовим оладьи, в которых будет целый комплекс полезных веществ. А всё благодаря правильным продуктам!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Печень говяжья
  • Гречка
  • Лук репчатый
  • Яйца куриные
  • Крупа манная
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу

Для начала поставим сковороду разогреваться.

И займёмся печенью – а она просто кладезь витаминов. Её желательно избавить от плёночек.

Гречку берём уже отваренную.

Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле.

Печень прокрутите в блендере до состояния пюре.

В миске смешайте лук, гречку, печень, манку и специи. Сформируйте из фарша оладушки, обжарьте их на масле до готовности с двух сторон.

Друзья, надеюсь, наши оладушки придутся вам по вкусу. И пригодятся глазам. Потому что в них содержится суточная норма витамина А. Всем доброго здоровья и приятного аппетита! Начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о говяжьей печени:

Говяжья печень – продукт капризный. Чтобы блюдо из неё получилось вкусным и нежным, надо знать некоторые кулинарные хитрости. Иначе результат выйдет сухим, жёстким, с горчинкой. В первую очередь важно качество самого продукта. Берите только свежую печень, ни в коем случае не замороженную. Цвет не должен быть слишком светлым или тёмным. Если же он напоминает спелую черешню – смело покупайте. Не игнорируйте запах. Он должен быть слегка сладковатым. Кислинка говорит о том, что печёнка просрочена. Перед готовкой обязательно избавьтесь от плёнки. Промойте говяжью печень в холодной проточной воде. Затем положите в тёплую воду на несколько минут. После  надо подрезать с одной стороны небольшую часть печени и большим пальцем аккуратно отделить плёнку. Повторить действие с другой стороны. Крупные прожилки надо удалять, иначе это повлияет на нежность готового блюда. Также поможет предварительное замачивание на 30-40 минут в холодном молоке. Иногда вместо него используют пищевую соду. Присыпают ею каждый кусочек и оставляют на час. После этого промыть печёнку в холодной воде. И всё. Можно спокойно заняться приготовлением. Печень не будет горчить.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение