Меню

Москва 23:44 22 сентября 2018

Вежливая леди

Вежливая сумка

Как не допустить самой грубой ошибки в этикете? Куда поставить сумочку в ресторане? И кого с этим аксессуаром видеть не должны?
© АО "ТВ Центр"
В идеале в ресторане должны быть специальные подставки для сумок. Если мы сидим на стуле, мы можем поставить сумку на пол. Важно её задвинуть слегка под стол, к своим ногам
© Фотобанк Лори
Если мы находимся в демократичном заведении, в пиццерии или бургерной, правила этикета позволительно нарушить и разместить аксессуар на соседнем стуле
© АО "ТВ Центр"
Положить клатч на стол – значит совершить одну из самых грубых ошибок в этикете. На столе не должно быть ничего, что не имеет отношения к еде: ни мобильных телефонов, ни тем более сумок
© АО "ТВ Центр"
Клатч оставляем у спинки стула
© Фотобанк Лори
В светской системе координат дамскую сумочку женщина всегда носит сама. Это продолжение её образа

В идеале в ресторане должны быть специальные подставки для сумок. Если мы сидим на стуле, мы можем поставить сумку на пол. Важно её задвинуть слегка под стол, к своим ногам.

Ставить сумку сбоку от стула этикет нам запрещает. Здесь она может помешать официанту или соседу по столу. По этой же причине сумку не вешают на спинку стула. 

Если мы находимся в демократичном заведении, в пиццерии или бургерной, правила этикета позволительно нарушить и разместить аксессуар на соседнем стуле. Если за нашим столом они все заняты, можно попросить дополнительный. 

Положить клатч на стол – значит совершить одну из самых грубых ошибок в этикете. На столе не должно быть ничего, что не имеет отношения к еде: ни мобильных телефонов, ни тем более сумок. Клатч оставляем у спинки стула.

В светской системе координат дамскую сумочку женщина всегда носит сама. Это продолжение её образа. Мужчина помогать не должен. Джентльмен с несвойственным его полу аксессуаром в руках выглядит глупо. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение