Меню

Москва 12:29 17 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: танцующая бумага, солнечный беспилотник и мобильный магазин

Что нового изобрели инженеры? Увидим в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Первый в мире дрон, для полёта которого не нужно ни электричество, ни бензин, доказал, что любой транспорт может двигаться на одной лишь энергии солнца
© АО "ТВ Центр"
В будущем магазин сам приедет к вам домой. Английские конструкторы представили новый мобильный прилавок

Как заставить танцевать газетную бумагу? Чтобы бумага начала двигаться, её покрыли электропроводящим материалом и пропустили через него ток. С подачей энергии пластик, который входит в состав материала, нагревается, и бумага обретает подвижность. На первый взгляд, бесполезное открытие. Но изобретатели нашли этой технологии применение. Они предлагают "оживлять" знаменитые полотна. Например, так можно заставить распуститься "Подсолнухи" Ван Гога.

Первый в мире дрон, для полёта которого не нужно ни электричество, ни бензин, доказал, что любой транспорт может двигаться на одной лишь энергии солнца. Идея звучит отлично, но у неё есть большой недостаток: летает дрон только в светлое время суток, хоть и делает это без остановки. Весит конструкция всего 2,5 килограмма, при том что на её поверхности закреплено 148 солнечных батарей. Запасного аккумулятора у этой продвинутой версии нет.

В будущем магазин сам приедет к вам домой. Английские конструкторы представили новый мобильный прилавок. Система будет работать так: покупатель делает заказ через приложение, беспилотный "холодильник" в течение часа подъезжает к назначенному месту, а затем клиент самостоятельно выбирает продукты из ассортимента и получает счёт, который оплачивает с помощью смартфона.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение