Меню

Москва 2:17 13 ноября 2018

Досье на чемпиона

Самый длинный собачий язык

У кого из собак самый длинный язык? И какие неудобства он доставляет? Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Мочи. Самка породы сенбернар. 9 лет. Живёт в городе Су-Фолс, штат Южная Дакота, США
© АО "ТВ Центр"
Для справки: Язык пекинеса Пагги, предыдущего рекордсмена, достигал 11,43 сантиметров. Это самый многофункциональный орган собак. Одна из его главных функций – терморегуляция
© АО "ТВ Центр"
В семье Карлы Рикерт Мочи появилась 6 лет назад. Собаку взяли из приюта. О том, что она держит за зубами язык в рекордные 18,5 сантиметров, сразу не догадались, но быстро заметили, что собака слюнявила всё вокруг

Собака по кличке Мочи и подумать не могла, что станет звездой интернета и будет позировать телеоператорам и фотографам. Причина популярности – рекордная длина языка. У Мочи язык вытягивается на 18,58 сантиметров.

Досье: Мочи. Самка породы сенбернар. 9 лет. Живёт в городе Су-Фолс, штат Южная Дакота, США.

Прежде чем подать заявку на регистрацию рекорда, хозяева отвели Мочи к ветеринару. Необычайно длинный язык доставляет псу много неудобств. Например, во время пробежки собака начинает тяжело дышать. Однако специалисты успокоили: никаких патологий нет, просто редкая особенность.

Для справки: Язык пекинеса Пагги, предыдущего рекордсмена, достигал 11,43 сантиметров. Это самый многофункциональный орган собак. Одна из его главных функций – терморегуляция.

Жить с длинным языком нелегко: пить у Мочи получается только из глубоких мисок, а есть приходится и вовсе с ложечки. Это, кстати, оказалось очень удобным для регистрации рекорда.

Карла Рикерт, хозяйка Мочи:

– Она очень любит арахисовое масло. С его помощью мы и демонстрируем язык, его впечатляющую длину и то, как она им облизывается!

В семье Карлы Рикерт Мочи появилась 6 лет назад. Собаку взяли из приюта. О том, что она держит за зубами язык в рекордные 18,5 сантиметров, сразу не догадались, но быстро заметили, что собака слюнявила всё вокруг.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение