Меню

Москва 1:53 13 ноября 2018

Настройся на здоровье

Сам себе стоматолог

Вылечим зубную боль подручными средствами! Действенный рецепт выпишет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Согревающий компресс от зубной боли. Хорошо помните этот метод? Забудьте его. Компресс или грелка лишь усилит отёк. Зубу станет ещё теснее, а вам – больнее
© АО "ТВ Центр"
Приложите к щеке на стороне больного зуба кусочек льда, куриный окорочок, баранью ногу или что-нибудь ещё из морозилки. Не зря же врачи часто вместо слова "обезболить" говорят "заморозить"
© АО "ТВ Центр"
Через полчаса закаливания переходим к водным процедурам. Полоскания применяются для того, чтобы снять отёк, окружающий больной зуб
© АО "ТВ Центр"
Третий шаг борьбы с болью – антисептик. В качестве антисептика применяется ватный шарик, пропитанный зубной пастой. Все пасты содержат противовоспалительные компоненты
© АО "ТВ Центр"
Имеющие уши да согнут вертикально их пополам! На месте верхнего сгиба имеется обезболивающая биологически активная точка. 3 минуты надавливаний усилят эффект

На даче летом жить хорошо… Пока что-нибудь не заболит. Сколько птичка ни чирикай, а больному зубу от этого легче не станет. Если аптека и аптечка остались в городе, остаётся надеяться только на подручные средства. Согревающий компресс от зубной боли. Хорошо помните этот метод? Забудьте его. Компресс или грелка лишь усилит отёк. Зубу станет ещё теснее, а вам – больнее.

Зубную боль могут спровоцировать: перегревание, переохлаждение, стресс, повышенная жевательная нагрузка, а также кариес, периодонтит, пародонтоз. В общем, всё что угодно. Поэтому в каждом отдельном случае первая помощь должна быть адресной. Но есть и универсальное средство обезболивания – холод. Приложите к щеке на стороне больного зуба кусочек льда, куриный окорочок, баранью ногу или что-нибудь ещё из морозилки. Не зря же врачи часто вместо слова "обезболить" говорят "заморозить".

Через полчаса закаливания переходим к водным процедурам. Полоскания применяются для того, чтобы снять отёк, окружающий больной зуб. Добавив в стакан воды половину чайной ложки пищевой соды и половину чайной ложки поваренной соли, можно приготовить идеальное средство для снятия отёка. На каждое полоскание нужно затратить не менее 3 минут. На всю процедуру должно уйти 4 стакана раствора. То есть всё вместе занимает 15–20 минут. Вода обязательно должна быть комнатной температуры.

Третий шаг борьбы с болью – антисептик. В качестве антисептика применяется ватный шарик, пропитанный зубной пастой. Все пасты содержат противовоспалительные компоненты.

Имеющие уши да согнут вертикально их пополам! На месте верхнего сгиба имеется обезболивающая биологически активная точка. 3 минуты надавливаний усилят эффект.

Учёные из университета Кейза назвали идеальное сочетание некоммерческих групп препаратов для снятия зубной боли: 1 таблетка ибупрофена и 2 таблетки парацетамола внутрь одновременно. Уже через полчаса вы поймёте, что такое счастье.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение