Меню

Москва 1:11 13 ноября 2018

Это интересно

Усатые и знаменитые

Угрюмый кот, бровастый Сэм, глазастик Снупи! Познакомимся с миллионерами из семейства кошачьих!
© instagram.com/iamlilbub
За жизнью "вечного котёнка" Лили Баб уже 6 лет следят почти 5 миллионов человек! И каждая её публикация за сутки стабильно набирает около 100 тысяч просмотров. Так кошка с геном карликовости сколотила состояние
© instagram.com/mugumogu
Не только необычная внешность, но и поведение поможет животному стать популярным. Японский кот Мару прославился своей страстью к пакетам и коробкам
© instagram.com/famousniki
Виктория Вирта, хозяйка кота Ники: "Размещение публикации у него стоит не очень дорого – 25 тысяч. В принципе, он зарабатывает больше, чем среднестатистический человек в России"
© instagram.com/fatcatart
Заратустра – ещё один великий русский кот. Благодаря своей хозяйке он попал на полотна знаменитых художников. Сначала идея понравилась подписчикам в Сети, а теперь прибыль приносят ещё и покупатели реальных картин с его изображением
© Фотобанк Лори
Многие бизнесмены уверены: четвероногие – отличный способ привлечь клиентов. Котиков берут в штат музеев, гостиниц и ресторанов
© Фотобанк Лори
Как раскрутить своего питомца и заработать? На эту тему уже читают лекции и пишут книги. Увы, несмотря на строгое следование предписаниям учебников, прославиться удаётся лишь единицам

Так смотрит на мир самый богатый кот на Земле. Имеет право. По данным известного бизнес-журнала, доходы Угрюмого превышают заработки голливудских звёзд и составляют 64 миллиона долларов в год! Леонардо Ди Каприо, например, зарабатывает примерно 37, а Анджелина Джоли – 20!

Артём Кузнецов, эксперт по интернет-взаимодействию и продвижению:

– Есть разные способы монетизации. Хорошо делать ненавязчивую рекламу.

Вы можете сказать: "Моему коту понравилась эта еда". Такая реклама будет стоить дороже. Сейчас рекламодатели оценивают не только количество лайков и просмотров. Сегодня лучше всего продаётся "доверие аудитории". Эксперты говорят: регулярность просмотров важнее миллионов подписчиков.

Например, за жизнью "вечного котёнка" Лили Баб уже 6 лет следят почти 5 миллионов человек! И каждая её публикация за сутки стабильно набирает около 100 тысяч просмотров. Так кошка с геном карликовости сколотила состояние.

Виктория Вирта, хозяйка кота Ники:

– Всё, что делает животное похожим на человека, привлекает внимание. Это какие-то выражения, морды или позы человеческие. Например, Ники известен тем, что сидит на попе. Если его снять, как обычного кота, эти фотки соберут меньше просмотров.

Не только необычная внешность, но и поведение поможет животному стать популярным. Японский кот Мару прославился своей страстью к пакетам и коробкам. Мару посвящает им всё свободное время: прячется, спит и даже катается!

Как оказалось, это отличная работа. 180 миллионов долларов за 7 лет карьеры. У кота Ники гонорары скромнее.

Виктория Вирта, хозяйка кота Ники:

– Размещение публикации у него стоит не очень дорого – 25 тысяч. В принципе, он зарабатывает больше, чем среднестатистический человек в России. Единственная проблема в том, что животное умирает. На Западе те, кто занимается продвижением животных, заранее заботятся, чтобы их реальное животное становилось цифровым эквивалентом.

Заратустра – ещё один великий русский кот. Благодаря своей хозяйке он попал на полотна знаменитых художников. Сначала идея понравилась подписчикам в Сети, а теперь прибыль приносят ещё и покупатели реальных картин с его изображением.

Светлана Петрова, художник:

– Это первый в мире современный художник-кот. Он работает в жанре перформанса и апроприации.

Многие бизнесмены уверены: четвероногие – отличный способ привлечь клиентов. Котиков берут в штат музеев, гостиниц и ресторанов.

Олег Агранович, совладелец кафе:

– Наши подписчики приходят и спрашивают, где кошка Марго или котик Борис. Люди приходят посмотреть на них, погладить.

Как раскрутить своего питомца и заработать? На эту тему уже читают лекции и пишут книги. Увы, несмотря на строгое следование предписаниям учебников, прославиться удаётся лишь единицам.

Бровастый Сэм, глазастик Снупи, двуликая Венера – вот они, усатые и богатые звёзды наших дней.

Анастасия Крысанова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение