Меню

Москва 0:30 23 сентября 2018

Завтрак с настроением

Шарлотка с дыней "Ароматный каприз"

Приготовим полезную шарлотку. Но не с яблоками, а с дыней. Это ароматное блюдо покорит даже самых капризных едоков!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Дыня
  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Ваниль

Духовку ставим на 180 градусов – пусть нагревается. Нарезаем мякоть дыни кусочками. Взбиваем миксером 4 яйца, понемногу всыпая 150 г сахара. Учитывайте, что дыня тоже придаст выпечке сладость, так что регулируйте количество сахара по своему вкусу.

Когда масса побелеет, добавляем 170 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 0,5 чайной ложки корицы, ваниль на кончике ножа и снова взбиваем.

Половину теста вливаем в форму для запекания. Теперь выкладываем нарезанную дыню, заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку. Выпекаем шарлотку с дыней в течение 30 минут.

Друзья, наша шарлотка настолько ароматна, что разбудит всех ваших домочадцев, как только вы поставите её на стол. Отличный вариант к утреннему чаю. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о дыне:

О дыне существует множество мифов, которые стоит развеять. Сейчас почему-то принято предпочитать этим бахчевым арбузы. Якобы дыни менее полезны и в них нет ничего, кроме воды и сахара. На самом деле это богатый витаминами продукт. К тому же в дыне много калия. Это хорошо для сердечно-сосудистой системы. Содержащаяся в мякоти фолиевая кислота, как известно, незаменима в рационе будущих мам. Дыню рекомендуют употреблять при желчекаменной и мочекаменной болезнях. Она полезна при анемии благодаря высокому содержанию железа. Конечно, в дыне много сахара, так что переедать её не стоит. Вкусная, сладкая, ароматная, дыня вдохновляет поваров всего мира. Чаще всего с ней готовят разнообразные десерты: от салатов и сорбетов до варенья и различной выпечки.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение