Меню

Москва 5:41 26 сентября 2018

Хит-просвет

Встречаем "Московскую осень"!

Как связаны память Влада Сташевского, плохая погода и чихуахуа Александра Иванова? Историю песни "Московская осень" узнаем в рубрике "Хит-просвет"!
© Фотобанк Лори
Год 1995-й. Музыкант Михаил Шелег переехал из Петербурга в Москву, подальше от серого неба и ненастной погоды. Но и столица встретила гостя затянувшимися дождями. Будучи не в силах отделаться от осенней хандры, композитор взялся за гитару
© Фотобанк Лори
Друзья Михаила остались в восторге от песни и начали убеждать его включить написанную им "Московскую осень" в репертуар. Только она не давалась Шелегу. Музыкант принял решение подарить композицию. Сначала выбор пал на Влада Сташевского (на фото)
© Global Look Press/Anatoly Lomohov/Russian Look
Сташевский то ли в шутку, то ли всерьёз сказал, что столько текста ему не одолеть. Тогда Шелег предложил "Московскую осень" Александру Иванову (на фото)
© Фотобанк Лори
Иванов к тому времени прекратил сотрудничество с автором своих главных хитов Сергеем Трофимовым (на фото) и находился в поиске новых поэтов и композиторов
© АО "ТВ Центр"
Песня Иванову сразу понравилась. Певец говорит: осенью он любит исключительно бабье лето, а дождь, как и в песне, предпочитает где-нибудь пересидеть
© АО "ТВ Центр"
Песню тут же подхватили все радиостанции. Иванов начал работу над клипом, главным героем которого выбрали любимого пса артиста – чихуахуа по кличке Кузя
© АО "ТВ Центр"
В какой-то момент работа застопорилась, и клип так и не вышел. Оно и к лучшему, говорит сегодня Иванов, ведь осень в Москве бывает настолько живописной, что не нуждается в дополнительном видеоряде

Год 1995-й. Известный лишь в узком кругу поклонников шансона музыкант Михаил Шелег переехал из Петербурга в Москву, подальше от серого неба и ненастной погоды. Но и столица встретила гостя затянувшимися дождями. Будучи не в силах отделаться от осенней хандры, композитор взялся за гитару.

Друзья музыканта остались в восторге и начали убеждать его включить написанную им "Московскую осень" в репертуар. Только песня не давалась Шелегу. Он чувствовал, что написал лучше, чем мог исполнить. Музыкант принял решение подарить композицию.

Сначала выбор пал на Влада Сташевского. Но Сташевский то ли в шутку, то ли всерьёз сказал, что столько текста ему не одолеть. Тогда Шелег предложил "Московскую осень" Александру Иванову. Подарок оказался как нельзя кстати. Иванов к тому времени прекратил сотрудничество с автором своих главных хитов Сергеем Трофимовым и находился в поиске новых поэтов и композиторов.

Александр Иванов, певец, музыкант:

– Я всегда шутил, что я не такой талантливый, как мои друзья, и просто паразитирую на их творчестве. Я очень благодарен Михаилу за сотрудничество!

Песня Иванову сразу понравилась. Певец говорит: осенью он любит исключительно бабье лето, а дождь, как и в песне, предпочитает где-нибудь пересидеть.

Александр Иванов, певец, музыкант:

– Где-то в районе Новослободской был бар. И в этом баре был бармен, который записывал в долг. Это на самом деле реальная и трогательная история. Сейчас вряд ли какой-то бармен нальёт тебе в долг.

Песню тут же подхватили все радиостанции. Иванов начал работу над клипом, главным героем которого выбрали любимого пса артиста – чихуахуа по кличке Кузя.

Александр Иванов, певец, музыкант:

– Идея была интересная. Зритель в мультипликационном клипе должен был видеть всё глазами собаки. По сценарию она гуляла по Москве, видела какие-то образы.

Но в какой-то момент работа застопорилась, и клип так и не вышел. Оно и к лучшему, говорит сегодня Иванов, ведь осень в Москве бывает настолько живописной, что не нуждается в дополнительном видеоряде.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение