Меню

Москва 11:43 21 ноября 2018

Завтрак с настроением

Жульен из лисичек с курицей и ряженкой "Нарядные лисички"

Приготовим жульен, но вместо шампиньонов возьмём лисички, а вместо сливок используем ряженку!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриное мясо
  • Лисички
  • Сыр
  • Лук
  • Ряженка
  • Кукурузная мука
  • Соль
  • Перец

Ставим сковороду разогреваться и включаем духовку. Мелко нарезаем отварное куриное филе. Так же мелко нарезаем лук и грибы. Лисички можно взять маринованные, если нет свежих.

Обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и обжаривайте всё вместе в течение 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

Выложите нарезанное куриное филе. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте пару минут. Затем влейте ряженку и подержите на слабом огне.

Сыр потрите на тёрке. Содержимое сковороды разложите в кокотницы, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Друзья, эти "Нарядные лисички" украсят ваш завтрак. Полюбуйтесь ими. Но недолго, ведь лисички моментально исчезнут с вашего стола – очень уж они вкусные! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день с настроением!

Кстати, коротко о лисичках:

Лисички называют "лесными королевами". И правда, это грибы с аристократической историей. Их употребляли в пищу ещё древнеримские императоры. Во Франции XVII века лисички считались редким деликатесом, поэтому их ели только особы, приближённые к королевскому двору. Особенной популярностью пользовались супы, соусы и суфле с лисичками.

Эти грибы никогда не бывают червивыми. Они содержат особое вещество, которое не переносят ни жучки, ни червячки. Лисички стимулируют иммунитет, снимают воспаления и защищают от онкологии. Витамина А в этих грибах в несколько раз больше, чем в морковке, поэтому в Китае их используют в изготовлении лекарств для коррекции зрения.

Хозяйкам на заметку: размороженные лисички горчат, поэтому лучше хранить их в сушёном виде. А если всё-таки вы решите заморозить грибы, то предварительно отварите их в молоке или тщательно зажарьте. Можно ещё запечь в духовке – это тоже уменьшит горький привкус заморозки.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение