Меню

Москва 6:35 26 сентября 2018

Это интересно

Пиво для волос

Какие народные средства не оправдывают ожиданий? После чего шевелюру придётся восстанавливать? И почему хна может дать неожиданный цвет?
© АО "ТВ Центр"
Не все народные рецепты хороши для волос. Точнее, почти все они никуда не годятся. Несмотря на это, рецепты масок с пивом бьют рекорды по популярности
© АО "ТВ Центр"
Годами восстанавливать шевелюру приходится и после масок на основе соли, лимонной кислоты и соды. Они повреждают защитный барьер и делают волосы ломкими
© Фотобанк Лори
Хна и антоцианин проникают глубоко в структуру волос, делая их рыжими, тёмными или серобуромалиновыми – тут уж как повезёт. Изменить цвет, если не понравится, практически невозможно
© АО "ТВ Центр"
Без масел никуда. И хотя они, по словам трихологов, не дают сухим волосам необходимого увлажнения, но всё же питают кожу головы витаминами
© АО "ТВ Центр"
Делать эту процедуру чаще одного раза в неделю нельзя. При регулярном использовании масел кожа головы становится жирной, а сами волосы высушиваются

Пара сырых яиц, стакан воды и мёд – эту "чудодейственную" маску для волос Анастасия запомнит надолго. Смыть её удалось только с третьего раза, но отвратительный запах всё равно остался. А потом вся голова покрылась перхотью.

Анастасия Кишкович:

– Всё чесалось. Я пила таблетки, ходила к врачу. Нежелательно сейчас появляться на солнце, потому что кожа головы пересушивается. Мне нельзя менять продукты на другие, потому что до сих пор я лечусь.

Не все народные рецепты хороши для волос. Точнее, почти все они никуда не годятся. Несмотря на это, рецепты масок с пивом бьют рекорды по популярности. Успех основан на вере в то, что шевелюра будет расти как на дрожжах, ведь они есть в пиве. А ещё там есть спирт, который сушит волосы. Поэтому закономерное последствие алкогольной маски – сечёные кончики. Вкупе с перцем и горчицей, которые принято добавлять для пущего роста, такая маска превращается в бомбу замедленного действия.

Марта Орлова, трихолог:

– Спирт способствует более глубокому проникновению жгучих активных веществ. Та же самая куркума – это очень активное вещество. Ожог может быть вплоть до III степени. К тому же в этой области волосы расти уже не будут.

Годами восстанавливать шевелюру приходится и после масок на основе соли, лимонной кислоты и соды. Они повреждают защитный барьер и делают волосы ломкими. А ещё такие маски вызывают жжение и вымывают цвет волос.

Ксения Цимерман, парикмахер: 

– Повреждение луковицы влечёт за собой часто повреждение структуры всего волоса. Если волосы были ранее окрашены, они могут измениться в цвете, как часто происходит с той же самой хной.

Хна и антоцианин проникают глубоко в структуру волос, делая их рыжими, тёмными или серобуромалиновыми – тут уж как повезёт. Изменить цвет, если не понравится, практически невозможно. Многие думают: зато полезно. Но нет. Красители поднимают чешуйки волос вверх, лишь визуально делая их более плотными. Эффект временный и сомнительный. То же и с маслами.

Маири выступает на сцене, поэтому красота волос для неё – дело принципиальное. Без масел никуда. И хотя они, по словам трихологов, не дают сухим волосам необходимого увлажнения, но всё же питают кожу головы витаминами. Кокосовое, касторовое, репейное – среди обилия пузырьков непросто выбрать нужный.

Маири, певица:

– Все почему-то забыли о таком прекрасном средстве, как миндальное масло. Оно на самом деле тоже входит в топ масел для роста волос и укрепления корней. Потрясающе воздействует на кожу головы, питает её.

Главное, не переусердствовать. Делать эту процедуру чаще одного раза в неделю нельзя. При регулярном использовании масел кожа головы становится жирной, а сами волосы высушиваются. 

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение