Меню

Москва 10:40 21 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: домашний ассистент из "Космической одиссеи", бесструнная бас-гитара с подсветкой и робот-мимик

Обсуждаем новинки науки и техники!
© АО "ТВ Центр"
Зловещий компьютер ЭАЛ 9000 из легендарного фильма Стенли Кубрика "Космическая одиссея 2001 года" теперь появится в реальном мире! Выпуск гаджета приурочен к 50-летию картины. Кадр из фильма "Космическая одиссея 2001 года"
© АО "ТВ Центр"
Голова робота научит вас строить глазки, ведь ей любая эмоция по плечу! Других частей тела у неё просто нет. Работает новинка в двух режимах: подражание и визуальный контакт
© АО "ТВ Центр"
С таким гаджетом и группа не нужна! Смотреть на бесструнную бас-гитару с подсветкой – уже полноценное шоу!

Зловещий компьютер ЭАЛ 9000 из легендарного фильма Стенли Кубрика "Космическая одиссея 2001 года" теперь появится в реальном мире! Выпуск гаджета приурочен к 50-летию картины. Внешне он станет точной копией ЭАЛ. Искусственный интеллект сможет ответить хозяину, включить музыку, поставить будильник, прочитать книгу на ночь и предупредить о пробках. Но и это ещё не всё! Благодаря алюминиевому корпусу ассистент цепляется на любую металлическую поверхность. А одну из версий гаджета оснастят ретро-кнопками.

Голова робота научит вас строить глазки, ведь ей любая эмоция по плечу! Других частей тела у неё просто нет. Работает новинка в двух режимах: подражание и визуальный контакт. В первом случае благодаря встроенной камере она просто копирует выражение лица человека. Во втором – анализирует эмоции собеседника и выдаёт свои. Для чего нужен такой робот? Практического применения у проекта нет. Он лишь показывает возможности для развития цифровых помощников.

С таким гаджетом и группа не нужна! Смотреть на бесструнную бас-гитару с подсветкой – уже полноценное шоу! У этого инструмента струны заменены датчиками, но, подобно обычной бас-гитаре, он издаёт 4 основных звука. Только техника игры отличается от привычной: чтобы нота зазвучала, нужно слегка постукивать пальцем по тому месту, где расположены датчики. Изобретение легко держать в руках благодаря конусообразной форме и акриловому корпусу.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение