Меню

Москва 11:29 21 ноября 2018

Завтрак с настроением

Брюссельская капуста в беконе с лимонным соусом "Капуста в шубе"

В Брюсселе неожиданно замёрзла вся капуста? Ничего страшного, сейчас мы её завернём в шубку, отогреем и приготовим!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Брюссельская капуста
  • Бекон
  • Кленовый сироп
  • Майонез
  • Лимон
  • Хлопья красного перца

Разогрейте гриль в духовке. Отрежьте концы стеблей у соцветий брюссельской капусты и разрежьте соцветия пополам. Положите в миску средних размеров и перемешайте с 1 чайной ложкой соли.

Положите полоски бекона друг рядом с другом на рабочей поверхности. Смажьте половиной кленового сиропа, затем разрежьте пополам наискосок.

Оберните каждый кусок капусты одной полоской бекона, смазанной сиропом стороной наружу так, чтобы шов оказался на плоской стороне. Наденьте на шпажки на небольшом расстоянии друг от друга.

Намажьте рулеты дополнительно небольшим количеством сиропа и посыпьте сверху черным перцем. Запекайте, пока бекон не станет хрустящим, а капуста – мягкой, если проткнуть её кончиком ножа.

Смешайте майонез, большую часть лимонной цедры и весь сок в маленькой чаше для подачи на стол. Посыпьте сверху оставшейся цедрой.

Налейте примерно 0,5 столовой ложки сиропа в другую чашу и добавьте чёрный перец и хлопья красного перца по вкусу.

Переложите капусту на блюдо и подавайте с майонезным соусом и перчёным сиропом.

Друзья, всех замёрзших приглашаем погреться у нашего гриля. Даже шубу обещаем дать! Хотя нет, лучше "Капусту в шубе". Вкусно, полезно, питательно и согревательно. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о брюссельской капусте:

"Бельгийский карлик" – так любя называют брюссельскую капусту её почитатели. И в этом нет ничего обидного. Капуста на самом деле маленькая – кочанчики в диаметре едва достигают 5 см. Вывели этот вид капусты фермеры из Бельгии. А Карл Линней решил увековечить дело рук овощеводов, назвав её брюссельской. Польза этого овоща, однако, несравнима с её размером. Одного витамина С в капусте содержится больше, чем в апельсинах, и столько же, сколько в чёрной смородине. Кроме витамина С, в маленьких кочанах есть витамины А и К, группы и РР, витамин Е и фолиевая кислота. Но и это ещё не всё. Количества кальция, натрия, магния, фосфора и калия, содержащегося в капусте, достаточно, чтобы позаботиться о наших косточках и внутренних органах, зрении и нервах. Это макроэлементы. Из микроэлементов при анализе можно обнаружить йод и медь, железо и фтор, молибден и марганец, кобальт и цинк.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение