Меню

Москва 1:45 13 ноября 2018

Досье на чемпиона

Самая громкая кошка в мире

Что может быть общего у кошки и заходящего на посадку самолёта? И на какую жизнь наша героиня обрекла свою последнюю хозяйку?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Смоки. Кошка неопределённой породы. На момент установления рекорда в 2011 году ей исполнилось 12 лет. Родилась в Великобритании
© АО "ТВ Центр"
Для справки: Средняя громкость кошачьего мурлыканья составляет 25 децибел. Комфортный для человеческого слуха звук не превышает 45. Допустимый уровень шума днём – 55 децибел

Смоки – самая громкая кошка в мире. Её мурлыканье достигает 92 децибел. Это почти в 4 раза громче привычного. Примерно такие же звуки издаёт заходящий на посадку "Боинг".

Досье: Смоки. Кошка неопределённой породы. На момент установления рекорда в 2011 году ей исполнилось 12 лет. Родилась в Великобритании.

Мощное урчание делало жизнь Смоки невыносимой. Кошка сменила 8 хозяев. Бедолагу то и дело сдавали в приют. Люди просто не уживались со столь шумным питомцем.

Для справки: Средняя громкость кошачьего мурлыканья составляет 25 децибел. Комфортный для человеческого слуха звук не превышает 45. Допустимый уровень шума днём – 55 децибел.

Последней хозяйке Смоки, англичанке по имени Рут Адамс, которая и сделала кошку знаменитой, пришлось поселиться на удалённой от жилых посёлков ферме, чтобы не опасаться жалоб соседей.

Рут Адамс, хозяйка самой громкой кошки в мире:

– Многие знакомые, которые звонили мне по телефону, жаловались на плохую связь или помехи. Они меня не слышали. Спрашивали, не работает ли у меня стиральная машина. И не могли поверить, что это просто мурлыкает моя кошка.

О некогда бездомной кошке заговорили СМИ. У неё появился собственный сайт и даже несколько записей на радио.

Кошка Смоки прожила долгую интересную жизнь и умерла в возрасте 15 лет от почечной недостаточности.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение