Меню

Москва 16:26 15 ноября 2018

Полезная экономика

Как изменятся правила автострахования? Кого коснётся новый налог? И где бюджетно провести бархатный сезон?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Не платишь – ходи пешком. Судебные приставы начали охоту на злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД
© Фотобанк Лори
Минздрав предлагает включить курящих граждан в число плательщиков нового экологического сбора
© АО "ТВ Центр"
Где отдохнуть в бархатный сезон? Аналитики рынка составили список самых доступных курортов в России

ОСАГО ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

Купить электронный полис ОСАГО законопослушным водителям станет намного проще. А для мошенников задача усложнится. Изменились правила заключения договоров через интернет. Электронный полис будет вступать в силу только через 3 дня с момента покупки, а значит, оформить его в день ДТП для получения выплаты не получится. К тому же на один номер телефона разрешат зарегистрировать только один "личный кабинет" страхователя.

МАШИНА ПОД АРЕСТОМ

Не платишь – ходи пешком. Судебные приставы начали охоту на злостных неплательщиков штрафов за нарушение ПДД. Машины арестовывают и отправляют на штрафстоянки. Рейды проводят не только на дорогах, но и во дворах и на парковках торговых центров. Россияне накопили неоплаченных квитанций на 9 миллиардов рублей. Напомним, судебные приставы имеют право машину арестовать, если долг по штрафам превышает 3000. На спецстоянке авто хранится ровно месяц. Если деньги неплательщик не вносит, оно уходит с молотка. Должник же получит только ту сумму, которая останется после вычета долга и исполнительского сбора.

НАЛОГ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ

Минздрав предлагает включить курящих граждан в число плательщиков нового экологического сбора. Экологический вред от курения – это не только табачный дым, но и выброшенные окурки. Курильщики производят тысячи тонн оксида углерода, никотина и аммиака. Если исходить из объёмов выбросов, то примерно только за аммиак каждому курящему придётся платить ежегодно по 35 рублей.

БЮДЖЕТНЫЙ ОТДЫХ

Где отдохнуть в бархатный сезон? Аналитики рынка составили список самых доступных курортов в России. Первое место в рейтинге поделили между собой город Пятигорск Ставропольского края и село Курортное в Крыму. Стоимость аренды жилья там составляет 1000 рублей в сутки на человека. Всего на 100 рублей больше попросят в посёлках Пересыпь, Кучугуры и Дедеркой Краснодарского края, а также в местечке Черноморское в Крыму. Около 1200 обойдётся ночёвка в Абрау-Дюрсо. А жильё в популярной крымской Николаевке будет стоить 1300 рублей в сутки.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение