Меню

Москва 6:11 26 сентября 2018

Хит-просвет

Секрет "Розы чайной"

Как появилась на свет знаменитая песня "Роза чайная"? И почему она стала популярной далеко не сразу? Узнаем из нашей рубрики "Хит-просвет"!
© Global Look Press/ Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Год 2001-й. Маша Распутина не появлялась на сцене, не посещала музыкальные тусовки и не давала интервью. Неужели ушла с головой в декретный отпуск? Так и оказалось. Но у певицы был наготове козырь – новая вещь, которую написал для неё друг семьи Кай Метов
© АО "ТВ Центр"
Слова "Розы чайной" достались декретнице Маше от детского поэта Владимира Степанова, который для разнообразия иногда писал и стихи для взрослых
© АО "ТВ Центр"
Кай Метов, автор-исполнитель: "Я буквально за ночь написал песню. Через какое-то время мы её экспериментальным путём записали вдвоём и даже выступили. Но как-то не пошло, и песня легла на полку"
© Global Look Press/Anna Salynskaya/Russian Look
Распутина лишаться хита не собиралась. Не удалось с Метовым – получится с Киркоровым (на фото). Недаром жёлтая пресса не раз намекала на роман между звёздами. Певица решила сыграть на этом и примерила на себя образ экс-возлюбленной короля поп-сцены
© АО "ТВ Центр"
Филипп Киркоров, певец: "Маша сразу сказала, что это хит. И когда песня первый раз прозвучала по радио, последовал шквал звонков"
© Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Кай Метов, кстати, ничуть не обиделся, что песня, написанная для них с Распутиной, досталась другому. Певцом он себя не считает, ведь его призвание – сочинять

Год 2001-й. Поклонники Маши Распутиной недоумевали, куда пропала поп-дива. Она не появлялась на сцене, не посещала музыкальные тусовки и не давала интервью. Неужели ушла с головой в декретный отпуск? Так и оказалось. Но у певицы был наготове козырь – новая вещь, которую написал для неё друг семьи Кай Метов.

Кай Метов, автор-исполнитель:

– Она всегда разрывалась между семьёй и эстрадой. То туда, то сюда сдвигались приоритеты. На одном из сдвигов "Роза чайная" пришлась как нельзя кстати.

Слова "Розы чайной" достались декретнице Маше от детского поэта Владимира Степанова, который для разнообразия иногда писал и стихи для взрослых. Текст так понравился Распутиной, что она предложила Каю Метову придумать мелодию и записать дуэт.

Кай Метов, автор-исполнитель:

– Я буквально за ночь написал песню. Через какое-то время мы её экспериментальным путём записали вдвоём и даже выступили. Но как-то не пошло, и песня легла на полку.

Однако Распутина лишаться хита не собиралась. Не удалось с Метовым – получится с Киркоровым. Недаром жёлтая пресса не раз намекала на роман между звёздами. Певица решила сыграть на этом и примерила на себя образ экс-возлюбленной короля поп-сцены.

Филипп Киркоров, певец:

– Маша сразу сказала, что это хит. И когда песня первый раз прозвучала по радио, последовал шквал звонков.

Распутина не ошиблась: песня в новом звучании тут же завоевала любовь слушателя. О звёздном дуэте снова заговорили все таблоиды. Популярности добавил и клип, в котором Киркоров сыграл Людовика XIV, а Распутина – его фаворитку, прекрасную Анжелику.

Маша Распутина, певица:

– Даже враги все звонили и говорили: "Это что-то! Это сумасшествие!" Гремучая смесь получилась: Распутина и Киркоров.

Кай Метов, кстати, ничуть не обиделся, что песня, написанная для них с Распутиной, досталась другому. Во-первых, певцом он себя не считает, ведь его призвание – сочинять. Во-вторых, никто не мешает Метову исполнять "Розу чайную" в одиночку. Что он и делает почти на каждом сольном концерте.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение