Меню

Москва 16:02 15 ноября 2018

Это интересно

Раскрываем секреты фокусов

Магия изнутри! Как Дэвид Копперфильд заставил исчезнуть Статую Свободы? Раскроем секреты этого и других известных фокусов!
© АО "ТВ Центр"
Волшебная резиночка перелетает с пальца на палец. Никакой магии. Секрет фокуса – в ловкости рук
© АО "ТВ Центр"
Порой разгадка сложного фокуса настолько проста, что его может освоить даже ребёнок. Например, трюк с левитирующей ручкой в бутылке
© АО "ТВ Центр"
Трюки с левитацией – это самые популярные среди зрителей фокусы. Частенько на пешеходных улицах можно заметить летающих артистов. Секрет заключается в уникальной конструкции
© АО "ТВ Центр"
Если зависнуть в воздухе может даже новичок, то ходить по воде – дело профессионалов. Общественность до сих пор не может забыть, как британский иллюзионист Динамо прогуливался по Темзе в 2011 году
© АО "ТВ Центр"
Гарри Гудини и Джонатан Гудвин (на фото) погружались в воду со скованными ногами и руками. И всего за несколько минут освобождались от оков и всплывали. Секрет фокуса заключается в том, что его нет
© АО "ТВ Центр"
Американский иллюзионист Гарри Гудини
© АО "ТВ Центр"
Этот фокус – настоящий обман. Оптический. Любимый приём многих знаменитых иллюзионистов
© globallookpress.com/Christina Horsten/dpa
Оптический обман в 1983 году помог Дэвиду Копперфильду совершить невозможное. На глазах у изумлённой публики он украл Статую Свободы

Волшебная резиночка перелетает с пальца на палец. Никакой магии. Секрет фокуса – в ловкости рук.

Александр Наумов, иллюзионист:

– В момент общения я просто оттягиваю резиночку сзади одним пальцем. В ушко мы должны засунуть все четыре пальца. Выглядит это, как будто она одета просто на два пальца. Всё, что нужно сделать, – это открыть все четыре пальца особым образом. И резиночка перелетает на два пальца.

Порой разгадка сложного фокуса настолько проста, что его может освоить даже ребёнок. Например, трюк с левитирующей ручкой в бутылке.

Юрий Сергиенко, иллюзионист:

– Секрет фокуса состоит в том, что ручка привязана ниткой к пуговице.

Просто, но как эффектно! Трюки с левитацией – это самые популярные среди зрителей фокусы. Частенько на пешеходных улицах можно заметить летающих артистов. Секрет заключается в уникальной конструкции.

Сергей Листопад, иллюзионист:

– Эта иллюзия создаётся при помощи механических средств. Мощные железяки свариваются в металлический каркас, а потом уже всё это прикрывается материей.

Если зависнуть в воздухе может даже новичок, то ходить по воде – дело профессионалов. Общественность до сих пор не может забыть, как британский иллюзионист Динамо прогуливался по Темзе в 2011 году. Казалось, будто он шёл по луже в сапогах, а не пересекал глубокую реку.

Сергей Листопад, иллюзионист:

– Это всё делается уже при помощи стекла. Если стекло немного притопить, то его уже не видно, а вы можете идти по нему.

Водная стихия всегда манила иллюзионистов. Одни по ней ходят, другие – пытаются выбраться. Гарри Гудини и Джонатан Гудвин погружались в воду со скованными ногами и руками. И всего за несколько минут освобождались от оков и всплывали. Секрет фокуса заключается в том, что его нет.

Александр Наумов, иллюзионист:

– Есть такое направление в магии, которое называется escape ("побег"). Люди выбираются из разных цепей, наручников. Многие думают, что там есть какой-то секрет. На самом деле это практика многих лет. Артист себя готовит для того, чтобы показывать этот трюк. Много-много лет он тренирует дыхание и учится открывать замок.

А этот фокус – настоящий обман. Оптический. Любимый приём многих знаменитых иллюзионистов.

Юрий Сергиенко, иллюзионист:

– Аппарат создаёт впечатление того, что голова висит в воздухе. Этот эффект достигается благодаря особой конструкции шкафа и зеркал.

Оптический обман в 1983 году помог Дэвиду Копперфильду совершить невозможное. На глазах у изумлённой публики он украл Статую Свободы. Символ Америки накрыли полотном, затем ткань упала, а там пустота! Через несколько минут статуя вернулась как ни в чём не бывало. Разгадка фокуса кроется в том, что освещение статуи выключилось, как только одеяло упало. Зрители не успели адаптироваться к темноте и просто не разглядели почти 100-метровое изваяние.

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение