Меню

Москва 4:04 15 декабря 2018

Без всякой химии

Настурция от депрессии

Как сделать бутерброд-антидепрессант? И зачем вообще есть цветы? Всё о полезных свойствах настурции узнаем в рубрике "Без всякой химии".
© АО "ТВ Центр"
Настурцию полезно употреблять при малокровии, авитаминозе и для профилактики атеросклероза
© АО "ТВ Центр"
Название "настурция" прижилось далеко не сразу. На родине растения, в Южной Америке, индейцы называли её "вороти-солнце". В XVI веке растение попало в Европу и прославилось как "индейский кресс-салат"
© АО "ТВ Центр"
При бронхите, гриппе и упадке сил рекомендуется употреблять настой настурции на масле. Для этого 6 столовых ложек измельчённых бутонов с листьями заливают 1 литром масла и настаивают в тёмном месте 30 дней, периодически встряхивая
© АО "ТВ Центр"
Масляный настой настурции с добавлением крапивы втирают в кожу головы, чтобы ускорить рост волос
© АО "ТВ Центр"
В настурции содержится вдвое больше витамина С, чем в чёрной смородине. Также растение богато каротином, витаминами В1 и В2, эфирными маслами, фитонцидами, флавоноидами, солями йода, калия и фосфора
© АО "ТВ Центр"
Настурция является природным антибиотиком и антидепрессантом, она расширяет сосуды и нормализует обмен веществ. Чайную ложку травы нужно залить стаканом горячей воды, настоять 10 минут, укутав чайник, а затем процедить и принимать по 50 мл 4 раза в день

От депрессии вдвоём

Чай с настурцией мы пьём.

Как салат её едим –

Шанс микробам не дадим!

На Земле существует около 80 видов настурции, в том числе съедобные. Рекомендуем приготовить пасту для бутербродов. Для этого нужно растереть лепестки настурции с чесноком, добавить варёный желток и растительное масло.

Настурцию полезно употреблять при малокровии, авитаминозе и для профилактики атеросклероза. Кроме того, чтобы не болеть, сушёные листья и цветы можно добавлять в столовый уксус или чёрный чай, а также использовать как приправу вместо чёрного и душистого перца.

Название "настурция" прижилось далеко не сразу. На родине растения, в Южной Америке, индейцы называли её "вороти-солнце". В XVI веке растение попало в Европу и прославилось как "индейский кресс-салат". На Руси форму цветка сочли похожей на капюшон монашеского плаща и долгое время настурцию называли "капуцин", то есть "капюшон".

При бронхите, гриппе и упадке сил рекомендуется употреблять настой настурции на масле. Для этого 6 столовых ложек измельчённых бутонов с листьями заливают 1 литром масла и настаивают в тёмном месте 30 дней, периодически встряхивая. Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Кроме того, масляный настой настурции с добавлением крапивы втирают в кожу головы, чтобы ускорить рост волос. Семена настурции, которые собирают в конце августа – сентябре, полезны при заболеваниях мочеполовой системы, особенно мужчинам.

В настурции содержится вдвое больше витамина С, чем в чёрной смородине. Также растение богато каротином, витаминами В1 и В2, эфирными маслами, фитонцидами, флавоноидами, солями йода, калия и фосфора. Кроме того, в настурции есть вещество тропеолин, которое нормализует сердечную деятельность и улучшает коронарный кровоток.

Настурция является природным антибиотиком и антидепрессантом, она расширяет сосуды и нормализует обмен веществ. Чайную ложку травы нужно залить стаканом горячей воды, настоять 10 минут, укутав чайник, а затем процедить и принимать по 50 мл 4 раза в день.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение