Меню

Москва 3:55 23 сентября 2018

Это интересно

Неразгаданные загадки прошлого

Кровавое море, подводные города и загадочные артефакты прошлого... На Земле много неразгаданных тайн. Разберёмся с некоторыми из них!
© АО "ТВ Центр"
Август 2014 года. Боинг 747 на полпути из Гонконга в Анкоридж приближался к Камчатке. Полёт проходил нормально. Внезапно пилот Кристиан ван Хейст увидел над Тихим океаном странное свечение, а затем – красное зарево
© АО "ТВ Центр"
У побережья японского острова Йонагуни водолазы случайно наткнулись на подводный город. Пугающей находке оказалось больше 16 тысяч лет
© АО "ТВ Центр"
Столь же древние сооружения были обнаружены и в Архангельской области, на Большом Заяцком острове. Это архитектурный комплекс из 14 спиралевидных лабиринтов с алтарями в центре
© АО "ТВ Центр"
Ещё одной древней находкой, ставящей в тупик научное сообщество, стал гигантский каменный шар в Боснии, которому более 15 тысяч лет
© АО "ТВ Центр"
В 1872 году на берегу озера в Нью-Гэмпшире раскопали ещё более загадочную вещь – искусно обработанный кварцит с изображениями человеческого лица, вигвама и початка кукурузы
© Фотобанк Лори
Что там тайны древних! Учёные сотни лет бьются над загадкой поведения живых... Ежегодные миграции оленей, птиц и бабочек напоминают профессиональный танец
© Фотобанк Лори
Исследователи не могут объяснить и феномен яркого шоу сверчков. Известно лишь, что мерцающие насекомые так привлекают внимание друг друга

Август 2014 года. Боинг 747 на полпути из Гонконга в Анкоридж приближался к Камчатке. Полёт проходил нормально. Внезапно пилот Кристиан ван Хейст увидел над Тихим океаном странное свечение, а затем – красное зарево. Это светопреставление чуть не привело к авиакатастрофе. Позднее лётчик признался, что ему ещё ни разу не было так жутко. Фотографии остались, но природу явления не могут объяснить до сих пор. Извержение подводного вулкана, воздействие радиации, сдвиг тектонических плит – существуют десятки версий.

Алёна Орлова, эзотерик:

– Технические наработки прежних цивилизаций дают о себе знать именно с глубокого дна. Обследовать его полностью невозможно, так как нельзя исследовать, например, глубину известной всем Марианской впадины. Что там на дне?

У побережья японского острова Йонагуни водолазы случайно наткнулись на подводный город. Пугающей находке оказалось больше 16 тысяч лет.

Столь же древние сооружения были обнаружены и в Архангельской области, на Большом Заяцком острове. Это архитектурный комплекс из 14 спиралевидных лабиринтов с алтарями в центре. Учёные уверены, что они использовались для жертвоприношений.

Сергей Ковалёв, историк:

– Это могли быть ритуальные сооружения. Некоторые учёные считают, что это было некое подобие ловушек для рыб.

Ещё одной древней находкой, ставящей в тупик научное сообщество, стал гигантский каменный шар в Боснии, которому более 15 тысяч лет. То ли указатель, то ли обозначение формы небесных тел…

А в 1872 году на берегу озера в Нью-Гэмпшире раскопали ещё более загадочную вещь – искусно обработанный кварцит с изображениями человеческого лица, вигвама и початка кукурузы. Этот вид камня там не добывается. Да и как могли наши предки без инструментов так искусно всё обточить?

Василий Говоров, историк, эзотерик:

– Можно предположить, что это наши далёкие собратья по разуму нам оставили. Хотя, скорее всего, это всё-таки продукт земного происхождения и абсолютно естественной обработки. Очень часто учёные находят речную гальку, например. Её же никто не обрабатывает, но она имеет абсолютно гладкие края.

Что там тайны древних! Учёные сотни лет бьются над загадкой поведения живых... Ежегодные миграции оленей, птиц и бабочек напоминают профессиональный танец. Взмахи лапами и крыльями абсолютно синхронны. Но главное, откуда все эти существа знают, куда нужно держать путь? А ведь они передвигаются по одним и тем же маршрутам тысячелетиями.

Николай Непомнящий, зоолог:

– Ни одна рыбка не выскочит за пределы этого поля. Даже если на неё будет лететь акула с распахнутой пастью, эта рыбка не испугается и будет всегда держаться стаи. Действие этого поля сродни магии или волшебству.

Исследователи не могут объяснить и феномен яркого шоу сверчков. Известно лишь, что мерцающие насекомые так привлекают внимание друг друга. Но как им удалось синхронизироваться, светить одновременно и примерно раз в 3 секунды? И, главное, зачем?

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение