Меню

Москва 12:00 17 ноября 2018

Дом советов

Мои черничные руки

Как отмыть руки от черники? Полезными советами поделится наша хозяйственная рубрика!
© АО "ТВ Центр"
Если нет времени на ванночки, потрите руки лимоном, щавелем, кислицей или кожурой кислого яблока
© АО "ТВ Центр"
Ваши ручки снова станут чистыми, словно вы и не притрагивались к ягодам!

Первое, что нужно сделать, – почистить поверхностную грязь влажной салфеткой. Натрите на мелкой тёрке немного хозяйственного мыла, разведите его горячей водой, добавьте немного лимонного сока и подержите руки в этой ванночке в течение 10 минут. Затем твёрдой стороной губки для мытья посуды тщательно потрите распаренные руки. И сполосните их в чистой воде. 

Если нет времени на ванночки, потрите руки лимоном, щавелем, кислицей или кожурой кислого яблока. Правда, этот метод может сработать, только если вы имели дело с небольшим количеством черники и собрались чистить руки сразу, не дожидаясь, пока черничный сок въестся в кожу. 

Следы от черники под ногтями отмываем следующим образом. Сначала смачиваем мягкую зубную щётку в лимонном соке и чистим ногти со всех сторон. Затем споласкиваем руки в чистой воде и наносим вазелин или любой другой жирный крем. Даём ему немного впитаться и снова чистим ногти зубной щёткой. Смываем остатки вазелина тёплой водой с мылом и протираем влажной салфеткой. Ваши ручки снова станут чистыми, словно вы и не притрагивались к ягодам!

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение