Меню

Москва 1:37 13 ноября 2018

Завтрак с настроением

Кнели из творога с апельсиновым соусом "Апельсиновое солнце в творожных облаках"

Сегодня на нашей кухне мы займёмся созданием погоды!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Творог
  • Жирные сливки
  • Сахар
  • Апельсины
  • Сливочное масло
  • Крахмал

Для соуса натрите цедру на мелкой тёрке. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте цедру, сахар и жарьте, помешивая, в течение 7 минут. Смешайте крахмал с 50 мл сока и отложите. Оставшийся сок влейте в сковороду и доведите до кипения. Влейте сок с крахмалом в сковороду и, помешивая, проварите 3 минуты. Соус остудите.

Творог взбейте с сахаром и сливками, добавьте мелко натёртую цедру апельсина. При помощи двух ложек сформируйте кнели и выложите их на тарелки. Полейте кнели апельсиновым соусом, украсьте дольками апельсина, свежей мятой и подавайте.

Друзья, даже самая плохая погода за окном – не повод для грусти и уныния. Создайте яркий день своими руками. Приготовьте "Оранжевое солнце в творожных облаках", съешьте с удовольствием этот десерт и почувствуйте, как изменится ваше настроение, ведь начинать каждый новый день нужно вкусно!

Кстати, коротко об апельсине:

Сок апельсина богат фитонцидами – природными антисептиками, устраняющими воспалительные реакции. Он отлично тонизирует и благотворно влияет на обмен веществ. Можно не бояться нитритных и нитратных соединений: их в апельсине попросту не бывает, ведь входящая в состав фрукта лимонная кислота препятствует проникновению этих вредных веществ. Отдельно стоит отметить, насколько полезно апельсиновое масло. Оно добывается из кожицы, цветов и листвы дерева. Как и плоды, масло может иметь различные вкусовые качества. Апельсиновое масло – прекрасный помощник при депрессивных состояниях и анорексии. Благодаря ему глаза начинают лучше видеть, проходит воспалительная реакция на дёснах, уходит желчь и улучшается аппетит. А ещё апельсиновое масло обладает дезодорирующими, противоспазматическими и тонизирующими свойствами.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение