Меню

Москва 10:40 21 ноября 2018

Настройся на здоровье

Отдыхаем на коленях

Как отдохнуть и набраться сил, стоя на коленях? Необычной и эффективной техникой поделится наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Удобное кресло поблизости есть не всегда, поэтому предлагаем очень простую методику восстановления
© АО "ТВ Центр"
Поскольку центр тяжести приходится на крестец и поясницу, просто опускаясь на колени, мы уже сбрасываем 3/4 усилий на борьбу с гравитацией
© АО "ТВ Центр"
Имея под собой опору не 30 сантиметров (длина стопы), а целых 60 (длина голени), легче сохранять вертикальное положение
© АО "ТВ Центр"
Пробежимся по упражнениям. Первое мы уже выполнили: просто постояли, чуть отклонившись назад и сцепив руки в замок перед собой
© АО "ТВ Центр"
Второе: закинули одну голень на другую, а руки свели в замок на затылке
© АО "ТВ Центр"
Третье: поставим сдвинутые ступни на носки, сядем на пятки, кисти переплетём и зажмём их между бёдрами, спину ссутулим
© АО "ТВ Центр"
И четвёртое: обхватим предплечья руками и обопрёмся на них, отведём руки вперёд и упрёмся локтями
© АО "ТВ Центр"
Для снятия усталости достаточно на каждое упражнение тратить примерно по 3 минуты

Для большинства отдыхать – значит вальяжно возлежать. Это, конечно, здорово и очень эффективно, но удобное кресло поблизости есть не всегда, поэтому предлагаем очень простую методику восстановления. 

Чтобы снять усталость, нам потребуется всего лишь на несколько минут встать на колени. Сделайте это прямо сейчас, и вы лучше поймёте принцип этого вида отдыха. 

Во-первых, наш рост уменьшился сразу на четверть. А значит, затраты сердца на то, чтобы обеспечивать мозг кровью, тоже снижаются на четверть. К тому же улучшается отток венозной крови из нижних конечностей.

Поскольку центр тяжести приходится на крестец и поясницу, просто опускаясь на колени, мы уже сбрасываем 3/4 усилий на борьбу с гравитацией. Мы становимся легче!

И это ещё не всё. Имея под собой опору не 30 сантиметров (длина стопы), а целых 60 (длина голени), легче сохранять вертикальное положение. Мы вынуждены чуть отклониться назад, а это значит, что все физиологические изгибы позвоночника будут выражены сильнее, перестанут пережиматься сосудисто-нервные пучки.

Теперь быстренько пробежимся по упражнениям. Первое мы уже выполнили: просто постояли, чуть отклонившись назад и сцепив руки в замок перед собой. 

Второе: закинули одну голень на другую, а руки свели в замок на затылке.

Третье: поставим сдвинутые ступни на носки, сядем на пятки, кисти переплетём и зажмём их между бёдрами, спину ссутулим.

И четвёртое: обхватим предплечья руками и обопрёмся на них, отведём руки вперёд и упрёмся локтями.

Если у кого-то не получается сесть на собственные пятки из-за боли в коленных суставах, не спешите. Делайте так, как вам комфотрно. Со временем амплитуда увеличится.

Для снятия усталости достаточно на каждое упражнение тратить примерно по 3 минуты. Вы почувствуете, что так отдыхается гораздо эффективнее. Все упражнения можно практиковать в любом месте: дома, на лужайке или даже в офисе. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение