Меню

Москва 12:08 17 ноября 2018

Хит-просвет

"31-я весна" Дианы Арбениной

Как Арбенина писала свою "31-ю весну"? И о чём эта песня? Историю нашумевшего рок-хита услышим в нашей рубрике!
© АО "ТВ Центр"
Скрипка Сургановой и гитара Арбениной звучали из всех кассетных магнитофонов. Почти успех, который Светлана предложила отпраздновать. Но Диана предпочла остаться дома. Ведь приближалось их первое выступление в Москве и туда просто необходимо было привезти новую песню
© АО "ТВ Центр"
Песня получилась удачной – её взяли на радио и сняли клип. Всего несколько эфиров, и фан-клуб "Снайперов" вырос в десятки раз
© Фотобанк Лори
Одни говорили, что в песне Арбенина прощается со своим прошлым: с первой любовью и жизнью в Магадане, куда "не доходят поезда". Другие были уверены, что текст адресован второй солистке
© АО "ТВ Центр"
Диана Арбенина, солистка группы "Ночные снайперы": "Все мои друзья гуляли со страшной силой, а я писала тексты. Когда они заказывали еду и напитки, я сидела и писала на салфетках. В какой-то момент я подняла голову и сказала: "Назовите мне пять слов". Они сказали: "Широкий город, магистрали, дома, гусары". Я говорю: "О, я сейчас запишу!"
© Екатерина Чеснокова/Виталий Белоусов/РИА Новости
В 2002-м фанатов ждало разочарование. Прямо во время концерта дуэт объявил о своём распаде. Арбенина осталась в "Снайперах" одна, а Сурганова создала свою группу "Сурганова и оркестр"

Год 1999-й. Женская группа с неженским названием "Ночные снайперы" покоряла питерские клубы. Хрупких девушек, играющих настоящий рок, уже любили и знали. Скрипка Светланы Сургановой и гитара Дианы Арбениной звучали из всех кассетных магнитофонов. Почти успех, который Светлана предложила отпраздновать. Но Диана предпочла остаться дома. Ведь приближалось их первое выступление в Москве и туда просто необходимо было привезти новую песню.

Диана Арбенина, солистка группы "Ночные снайперы":

– Я просто сидела на подоконнике. Было холодно. В холодильнике была банка чёрной икры и больше ничего вообще. Я брала ложку, ела и писала эту песню.

Песня получилась удачной – её взяли на радио и сняли клип. Всего несколько эфиров, и фан-клуб "Снайперов" вырос в десятки раз. Правда, поклонники то и дело спорили, о чём поётся в песне и кому она посвящена?

Диана Арбенина, солистка группы "Ночные снайперы":

– Я же женщина. Которая пишет о любви. Я искренне не понимаю, как может женщина писать о чём-то другом.

Одни говорили, что в песне Диана прощается со своим прошлым: с первой любовью и жизнью в Магадане, куда "не доходят поезда". Другие были уверены, что текст адресован второй солистке Светлане, с которой Диана часто ссорилась и мирилась. Но сама исполнительница эти слухи опровергает и говорит, что её куплеты – это не больше, чем игра слов.

Диана Арбенина, солистка группы "Ночные снайперы":

– Все мои друзья гуляли со страшной силой, а я писала тексты. Когда они заказывали еду и напитки, я сидела и писала на салфетках. В какой-то момент я подняла голову и сказала: "Назовите мне пять слов". Они сказали: "Широкий город, магистрали, дома, гусары". Я говорю: "О, я сейчас запишу!"

После "31-й весны" у "Ночных снайперов" началась новая жизнь. Их песни стали крутить на главных радиостанциях страны, а группу приглашали на все крупные фестивали и сборные концерты русского рока.

Но в 2002-м фанатов ждало разочарование. Прямо во время концерта дуэт объявил о своём распаде. Диана осталась в "Снайперах" одна, а Светлана создала свою группу "Сурганова и оркестр".

Несмотря на то, что сольная карьера обеих сложилась как нельзя лучше, поклонники до сих пор надеются, что спустя 16 лет музыканты наконец-то помирятся и "31-я весна" вновь зазвучит в своём первоначальном варианте.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение