Меню

Москва 4:13 23 сентября 2018

Завтрак с настроением

Ананасовый пирог-перевёртыш "Ананасовый кульбит"

Сегодня на решётке нашего гриля оказался ананас. Давайте посмотрим, на что он способен!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Ананас
  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар
  • Сливки
  • Молотая корица
  • Бездрожжевое слоёное тесто

Нарежьте ананас поперечными ломтиками толщиной в палец. Острым ножом вырежьте жёсткую серединку. Смажьте кольца ананаса растопленным сливочным маслом, затем обжарьте в режиме прямого среднего жара при открытой крышке, пока на них не появятся типичные для гриля полоски. Переверните. Снимите с гриля и дайте остыть. Одно кольцо оставьте, остальные разрежьте пополам.

Смешайте в чугунной сковороде коричневый сахар, сливки, корицу и оставшееся растопленное сливочное масло. Нагревайте, пока сахар не растает и смесь не начнёт пузыриться по краям. Снимите сковороду с гриля и поставьте на противень. Целое кольцо ананаса положите в середину сковороды, половинки уложите вокруг него.

Тесто разровняйте на сковороде. Выпекайте при закрытой крышке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. При этом по возможности поддерживайте постоянную температуру 175°С. Сковороду снимите с гриля – пусть она остынет.

Перед тем как опрокинуть пирог, проведите тонким ножом между бортиком пирога и стенкой сковороды. Положите на пирог в сковороде сервировочную тарелку и переверните её вместе со сковородой так, чтобы пирог оказался на тарелке. Осторожно поднимите сковороду. Прилипшие к сковороде кусочки ананаса положите на пирог.

Дайте пирогу ещё немного охладиться, а затем порежьте на куски и сразу же подавайте на стол ещё тёплым или охлаждённым до комнатной температуры.

Друзья, какие бы прыжки ни исполнял на гриле наш заморский гость, мы всё равно его усмирили и запекли в пирог. Попробуйте "Ананасовый кульбит" и убедитесь, насколько это простое и вкусное блюдо! Приятного вам аппетита!

Кстати, коротко об ананасе:

В Европе необычный чешуйчатый фрукт с короной из листьев появился благодаря Христофору Колумбу. Туземцы преподнесли ананас путешественникам в знак гостеприимства, и Колумб, пленённый вкусом и внешним видом фрукта, увёз его домой. Ананас начали выращивать в европейских оранжереях. Лучше всех в этом искусстве преуспели англичане. Именно они стали называть южноамериканский подарок "pineapple" – "яблочной шишкой", хотя изначально слово ананас происходит от индейского "ana-ana" – "запах запахов". В Россию "сосновое яблоко" попало в конце XVIII века, но наши аристократы экзотики поначалу не оценили. Многие дворяне, приняв ананас за заморскую капусту, квасили его и варили щи, а в имении графа Александра Строганова повара и вовсе отличились: тушёные и жареные фрукты подавались к столу под названием "солянка".



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение