Меню

Москва 10:49 21 ноября 2018

Полезная экономика

Чем хорош домик в деревне? Что изменилось на почте? И кто сможет найти работу без труда?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Всё больше российских граждан склоняются к мысли, что жить комфортнее в загородном доме, а не в городской многоэтажке
© Фотобанк Лори
Цены на колбасу, различные полуфабрикаты и другие товары могут вырасти в ближайшее время
© Фотобанк Лори
Получить посылку или заказное письмо теперь можно без паспорта. Подобная услуга доступна по всей стране
© Фотобанк Лори
В России изменятся правила сноса самостроя
© АО "ТВ Центр"
Нынешнее лето – шанс для тех, кто хочет сделать карьеру

ЖИТЬ В ДЕРЕВНЕ

Всё больше российских граждан склоняются к мысли, что жить комфортнее в загородном доме, а не в городской многоэтажке. Спрос на квартиры за первые 6 месяцев 2018-го упал на треть по сравнению с прошлым годом, а число сделок в сегменте "домик в деревне" продолжает расти. Свой выбор люди объясняют тем, что они хотят дышать свежим воздухом. Цена тоже играет не последнюю роль. Покупка недвижимости площадью 100 квадратных метров с участком обходится дешевле, чем 50 "квадратов" в многоэтажке.

ПРЕДУПРЕДИЛИ О РОСТЕ

Не очень хорошая новость пришла от производителей мясной продукции. Цены на колбасу, различные полуфабрикаты и другие товары могут вырасти в ближайшее время. Дорожает в оптовых закупках сырьё, что влияет на конечную стоимость продукции. Эксперты осторожны в прогнозах, но речь может идти о повышении на 5–6%. Впрочем, производители сейчас загнаны в жёсткие рамки. Сильно поднимать ценник нет смысла, иначе снизится спрос. Видимо, придётся пожертвовать частью доходов.

ПАСПОРТ НЕ СПРОСЯТ

Получить посылку или заказное письмо теперь можно без паспорта. Подобная услуга доступна по всей стране. Процедура осуществляется с помощью электронной цифровой подписи. Для этого нужно привязать личные данные к номеру мобильного телефона. Это можно сделать на сайте или в ближайшем почтовом отделении. Как только на ваше имя придёт корреспонденция, на мобильный отправят цифровой код. Его вместе с фамилией нужно сообщить оператору, и вам выдадут посылку без паспорта.

СНЕСТИ САМОСТРОЙ

В России изменятся правила сноса самостроя. После того как поправки к Гражданскому кодексу примут, муниципальные власти без суда смогут требовать ликвидации строений, если они построены на земле, на которую нет документов, или если строения стоят на участках общего пользования. В этих случаях органы местного самоуправления вольны будут обязать землевладельцев оформить самовольную постройку по правилам или снести её. А добиваться сноса там, где у гражданина право собственности зарегистрировано, муниципалитетам запретят.

ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ

Нынешнее лето – шанс для тех, кто хочет сделать карьеру. С начала 2018 года предложений для студентов стало на 130% больше. Для профессионалов с опытом наметился максимальный рост вакансий: 80% в индустрии красоты, 70% в сфере транспорта и логистики, 58% в финансовой сфере. Число присылаемых резюме при этом во много раз меньше. Зарплаты, кстати, уже предлагают докризисные – в среднем на 5–8% выше, чем год назад.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение