Меню

Москва 4:16 23 сентября 2018

Дом советов

Кулинарные лайфхаки

Что поможет убрать горечь из лука? Чем заменить майонез? И как оживить морковь? Покажет рубрика "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Положите в глубокую поварёшку несколько кубиков льда и проведите дном половника по поверхности слишком жирного супа. Жир осядет на холодном металле, а суп будет гораздо вкуснее
© АО "ТВ Центр"
Разогревая в микроволновке кашу или макароны, положите в миску кубик льда, и продукты не будут пересушенными

Чтобы убрать горечь из лука, но сохранить хрусткость, порежьте лук и переложите его в дуршлаг. Положите в большую миску много льда, поставьте в лёд дуршлаг и налейте в дуршлаг холодную воду. Оставьте лук в ледяной воде на минуту. Затем выньте дуршлаг, дождитесь, когда стечёт вся вода, переложите содержимое на бумагу и слегка обсушите. Лук останется хрустящим, но в нём больше не будет ни горечи, ни неприятной остроты.  

Чтобы свёкла сварилась быстрее, её нужно опустить в кипящую воду на полчаса, а затем залить холодной водой на 20 минут.

Майонез можно заменить сметаной, смешанной с соевым соусом и молотым перцем. Также можно в сметану добавить варёный желток с чайной ложкой горчицы.

Что делать, чтобы увядшая морковка стала снова твёрдой? Вымойте морковь, отрежьте кончики с двух сторон, сделайте несколько вертикальных неглубоких надрезов и положите в холодную воду часа на два. После этого морковку можно будет легко почистить и натереть.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение