Меню

Москва 10:52 14 декабря 2018

Это интересно

Отпуск вместо диеты

Чем с пользой заняться на отдыхе? И как отпуск может заменить диету и спорт? Не пропустите наши полезные советы!
© АО "ТВ Центр"
Главный секрет купания для стройности – не останавливаться ни на минуту. Если плыть надоело, можно заняться аквааэробикой
© АО "ТВ Центр"
Для принимающих солнечные ванны лёжа тоже есть занятие – отжимания с колен. Это приведёт в тонус руки. Не вставая, можно проработать пресс по облегчённой программе
© АО "ТВ Центр"
Когда нагрузки станет мало, можно её увеличить. И необязательно тащить с собой чемодан спортинвентаря – стоит просто оглядеться на пляже
© Фотобанк Лори
Отпускная диета – самая приятная и вкусная. Чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно заменить мясо морепродуктами
© Фотобанк Лори
На гарнир идут овощи в любых количествах, а запивать всё это лучше водой и натуральными соками. Идеален кокосовый
© АО "ТВ Центр"
Овощные соки как раз созданы для пляжной жары. Особенно если добавить новых специй. Остерегаться стоит только базилика и кинзы

Вернуться из отпуска, встать на весы – там не плюс несколько килограммов, а минус! Эта мечта вполне осуществима, а для достижения цели не нужно менять пляж на спортзал. Поменять его можно на море. Но заплыв к идеальной фигуре – это больше, чем "окунуться разок".

Дарья Пирожкова, тренер:

– Если представить, что тело – это мотор, то он разогревается эти 20 минут. И только по прошествии 20 минут происходит жиросжигание. Если мы говорим о кардиотренировке в воде, то она должна длиться не менее 30–40 минут.

Главный секрет купания для стройности – не останавливаться ни на минуту. Если плыть надоело, можно заняться аквааэробикой. Простые махи ногами дают потрясающие результаты, ведь вода даёт дополнительную нагрузку. По сотне махов каждой ногой – отличная тренировка. Важно только следить за пульсом.

Дарья Пирожкова, тренер:

– Для того чтобы жиросжигание происходило, необходимо не менее 120 ударов сердца в минуту. Если мы плаваем в спокойном темпе, происходит оздоровительный процесс, мы наслаждаемся, питаем свою кожу, но жиросжигания и тренировки как таковой не происходит.

Усиленные заплывы лучше совершать через день. А в дни, предназначенные для загара, можно заняться сухопутными упражнениями. Стоя под лучами солнца, совсем не сложно сделать несколько подходов с приседаниями. Элементарное упражнение вкупе с солнцем и морской водой очень активно подтягивает ноги. Для принимающих солнечные ванны лёжа тоже есть занятие – отжимания с колен. Это приведёт в тонус руки. Не вставая, можно проработать пресс по облегчённой программе.

Дарья Пирожкова, тренер:

– Выполняем плавно. На подъёме – вдох, на спуск – выдох.

Когда нагрузки станет мало, можно её увеличить. И необязательно тащить с собой чемодан спортинвентаря – стоит просто оглядеться на пляже.

Егор Туманов, фитнес-тренер:

– Можно взять камни или обычные полуторалитровые бутылки с водой и выполнять упражнения с ними. Эти предметы добавят утяжеления, помогут больше устать и получить больший эффект от самой тренировки.

Отпускная диета – самая приятная и вкусная. Чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно заменить мясо морепродуктами, особенно если отдых проходит на побережье. Диетологи советуют выбирать те, что вылавливают в естественной среде. Креветки в этом смысле не слишком полезны. В основном их выращивают в искусственных условиях и на сомнительных кормах. Такие членистоногие – источник холестерина. Другое дело кальмары – их, как правило, добывают на морских просторах.

Марият Мухина, диетолог:

– Кальмары – это бальзам для сердца. Стопроцентный белок. Замена им животного белка улучшит состояние организма и будет способствовать снижению веса.

На гарнир идут овощи в любых количествах, а запивать всё это лучше водой и натуральными соками. Идеален кокосовый. Не путать с кокосовым молоком. Последнее – результат отжима мякоти кокоса. Его энергетическая ценность – почти двести килокалорий. А сок – жидкость внутри ореха – даст всего 17 килокалорий и море пользы.

Марият Мухина, диетолог:

– Спектр витаминов просто огромный! Тут А, B, С, Е – витамины молодости – и ещё 24 аминокислоты. Это те жизненно важные кирпичики, из которых формируется белок.

Овощные соки как раз созданы для пляжной жары. Особенно если добавить новых специй. Остерегаться стоит только базилика и кинзы, так как они повышают аппетит. Кайенский и душистый перец разгоняют метаболизм и притупляют чувство голода. Да и думать о нём будет некогда, ведь изобретение авторских овощных коктейлей может стать отличным развлечением.

Дарья Новикова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение