Меню

Москва 16:52 17 октября 2018

Настройся на здоровье

В самолёт без страха

Почему люди боятся летать на самолёте? И как преодолеть страх полёта? Справиться с аэрофобией поможет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© Global Look Press/imago stock&people
Боитесь летать самолётами? Берите пример с Адриано Челентано. Он передвигается исключительно автомобилем или поездом
© АО "ТВ Центр"
Самым опасным видом транспорта признан автомобильный. Лететь на отдых самолётом намного безопаснее, чем ехать к морю на автомобиле
© АО "ТВ Центр"
Только оторвались от земли, а внизу фюзеляжа раздаётся грохот… Спокойно. С таким звуком убираются шасси
© АО "ТВ Центр"
Набираем высоту. Ещё деревья видны, и вдруг самолёт куда-то резко проваливается. Кажется лайнер вот-вот упадёт… Это тоже штатная ситуация. Подошла высота уборки закрылков
© АО "ТВ Центр"
Пассажиры по левому борту видят землю, а по правому наблюдают небо. Никто никуда не падает – самолёт ложится на курс
© АО "ТВ Центр"
Кратковременная невесомость во время набора высоты или снижения означает, что наш самолёт расходится с другим бортом
© АО "ТВ Центр"
Когда самолёт попадает в зону турбулентности, крылья начинают так раскачиваться и вибрировать, что кажется, будто они сейчас оторвутся. Но крыло у самолёта – всё равно что рессора в автомобиле. Если крыло не будет ходить ходуном, тогда оно оторвётся

Боитесь летать самолётами? Тогда вам просто нужно либо перестать бояться, либо перестать летать. Берите пример с Адриано Челентано. Он передвигается исключительно автомобилем или поездом. Впрочем, такие тяжёлые случаи аэрофобии, как у Челентано, встречается всего у 1% людей. 2 человека на один лайнер. И это точно не вы. 

Самым опасным видом транспорта признан автомобильный. 30 тысяч летальных случаев ежегодно происходят только в нашей стране. Чтобы воздушному транспорту хотя бы приблизиться к этому сомнительному рекорду, авиалайнеры должны падать буквально через день. В общем, лететь на отдых самолётом намного безопаснее, чем ехать к морю на автомобиле.

Давайте смоделируем ситуации, которые заставляют нас вжиматься в кресло, и объясним, что происходит в такие моменты на самом деле.

Только оторвались от земли, а внизу фюзеляжа раздаётся грохот… Спокойно. С таким звуком убираются шасси. И ставятся на замки. Наверное, чтобы не украли.

Набираем высоту. Ещё деревья видны, и вдруг самолёт куда-то резко проваливается, проседает на мгновение, а обороты двигателя резко падают. Кажется лайнер вот-вот упадёт… Это тоже штатная ситуация. Подошла высота уборки закрылков. Они нам помогали при взлёте. Подъёмная сила крыла падает, самолёт чуть-чуть просаживается вниз, а двигатели переводятся со взлётного в номинальный режим.

Ой, что происходит?! Пассажиры по левому борту видят землю, а по правому наблюдают небо. Это и есть крутой вираж. Никто никуда не падает – самолёт ложится на курс. Мы же на юг летим, а не на Северный полюс.

Кратковременная невесомость во время набора высоты или снижения, скорее всего, означает, что наш самолёт расходится с другим бортом, идущим в более высоком эшелоне навстречу, и как бы делает перед ним "Ку", временно прекращая набор высоты.

Когда самолёт попадает в зону турбулентности, крылья начинают так раскачиваться и вибрировать, что кажется, будто они сейчас оторвутся. Но крыло у самолёта – всё равно что рессора в автомобиле. Если крыло не будет ходить ходуном, тогда оно оторвётся. Так что чем больше размах, тем надёжнее самолёт.

Кстати, слово "самолёт" известно на Руси с незапамятных времён. Так раньше назывались плоты из сплавляемого по рекам леса.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение