Меню

Москва 5:21 17 августа 2018

Дом советов

Рыбные советы

Как легко и быстро почистить рыбу? И что поможет избавиться от характерного запаха тины? Простые секреты – в рубрике "Дом советов"!
© АО "ТВ Центр"
Пресноводная рыба обычно пахнет тиной. Чтобы убрать запах, разведите в 2 литрах холодной воды соль, положите рыбу в раствор на несколько минут, затем сполосните, промокните бумажным полотенцем и только потом обваливайте в муке
© АО "ТВ Центр"
Рыбу лучше жарить на растительном масле, а перед самой подачей на стол полить её растопленным сливочным маслом – оно придаст блюду нежный вкус

Избавиться от рыбьей чешуи можно с помощью тёрки. Так вы и рыбу быстро почистите, и разлетаться чешуя по всей кухне не будет.

Пресноводная рыба обычно пахнет тиной. Чтобы убрать запах, разведите в 2 литрах холодной воды соль, положите рыбу в раствор на несколько минут, затем сполосните, промокните бумажным полотенцем и только потом обваливайте в муке.

Хотите, чтобы при жарке рыба лучше держала форму? Смешайте муку, соль и перец, обваляйте рыбу в этой смеси и дайте ей полежать 5 минут, ещё раз обваляйте и только потом выкладывайте на разогретую сковородку с маслом. А чтобы убрать неприятный запах, положите рядом несколько ломтиков картошки и лука.

Рыбу лучше жарить на растительном масле, а перед самой подачей на стол полить её растопленным сливочным маслом – оно придаст блюду нежный вкус.    

Чтобы определить, готова ли рыба, нужно проколоть её зубочисткой. Если палочка входит свободно, а появляющийся сок прозрачен, рыба готова. Перекладываем её на тарелку, а в сковородку сразу наливаем горячую воду и добавляем несколько капель жидкости для мытья посуды и чайную ложку соли. Как только вода остынет, сливаем её и моем сковороду. В результате и рыба пожарена, и посуда ей не пахнет. 

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение