Меню

Москва 0:20 16 октября 2018

Люди настроения

Уитни Хьюстон: "Я не умею петь, как чёрная, и не знаю, как поют белые. У музыки нет цвета"

Почему Уитни Хьюстон отдали в церковный хор? Против чего была её мать? И как любовь певицы стала роковой?
© Global Look Press/Brian Cahn/ZUMAPRESS.com
В детстве Уитни Хьюстон и представить себе не могла, что станет артисткой с рекордным количеством наград. Но путь был предрешён
© Global Look Press/rf1/ZUMAPRESS.com
Дочь певицы Сисси Хьюстон (на фото слева), работавшей с Элвисом Пресли, Аретой Франклин и двоюродной сестрой Дайон Уорвик, только и делала, что пела
© Global Look Press/Mary Evans Picture Library/dpa/A0009_dpa/Phil Roach/ZUMAPRESS.com
Певцы Элвис Пресли, Арета Франклин и Дайон Уорвик
© Global Look Press/Mount Saint Dominic Academy/ZUMAPRESS.com
В 11 лет Хьюстон была солисткой в хоре баптистской церкви, снималась в рекламе для подростков и выступала с мамой в ночных клубах
К 20 годам она заключила солидный контракт и один за другим выпустила 2 альбома. Легко и без особых проблем Уитни Хьюстон стала певицей №1 для широкой публики
© Global Look Press/Henry McGee/ZUMAPRESS.com
Как в омут с головой Хьюстон бросилась в отношения с певцом Бобби Брауном, имевшим проблемы с законом. Три года ухаживаний Бобби и сопротивления мамы закончились свадьбой, рождением дочки и крушением имиджа
© Алексей Пеньков/РИА Новости
Миллионы поклонников, 400 наград и 14 лет с любимым Бобби Брауном не убедили эту выдающуюся женщину в том, что она любима, и в 48 лет Уитни Хьюстон ушла навсегда, так и не справившись с собой

"От меня всегда ожидали большего, чем я сама от себя. Когда пришла слава, я смотрела вокруг и удивлялась: "Это они обо мне?"

В детстве она и представить себе не могла, что станет артисткой с рекордным количеством наград. Но путь был предрешён. Дочь певицы Сисси Хьюстон, работавшей с Элвисом Пресли, Аретой Франклин и двоюродной сестрой Дайон Уорвик, только и делала, что пела. 

В 11 лет она была солисткой в хоре баптистской церкви, снималась в рекламе для подростков и выступала с мамой в ночных клубах. Сказать, что Сисси, мать троих детей, занималась с дочкой ради её карьеры, было бы несправедливо. Больше всего она боялась проглядеть талант – Божий промысел, в который свято верила. 

Сисси Хьюстон, певица, мать Уитни Хьюстон:

– Всё должно идти от сердца, потому и говорят: "Пой сердцем, говори сердцем". Надо выражать то, что ты чувствуешь. А если у тебя самой нет чувств, как же их донести до других? 

"Я не умею петь, как чёрная, и не знаю, как поют белые. У музыки нет цвета".

Она отмахивалась от критики афроамериканцев, которые связывали её успех с песнями для белых. И вскоре чувственный и экспрессивный вокал с диапазоном в 5 октав оценили не только клубные зрители. К 20 годам она заключила солидный контракт и один за другим выпустила 2 альбома. Уитни Хьюстон снималась в кино, мелькала в телевизионных шоу и беспрерывно звучала по радио. Легко и без особых проблем Уитни стала певицей №1 для широкой публики, ведь пела и жила она только сердцем, как учила мама. Но вскоре Сисси пожалела о своих уроках.

Сисси Хьюстон, певица, мать Уитни Хьюстон:

– Все жизни разные. У всех разные пути. Дорога меняется из года в год, искривляется в каждой эпохе. Всё меняется…

"Не позволяйте сердцу брать верх над разумом, иначе у вас будут проблемы".

Хорошие девочки, как известно, любят плохих парней. Как в омут с головой Уитни Хьюстон бросилась в отношения с певцом Бобби Брауном, имевшим проблемы с законом.

Три года ухаживаний Бобби и сопротивления мамы закончились свадьбой, рождением дочки и крушением имиджа. Вместе с рукой и сердцем Бобби ей предложил измены, скандалы, драки и страсть к запрещённым препаратам. Уитни ещё не знала, что и великая любовь может стать роковой.

Наконец "мистер Хьюстон", как прозвали его в кулуарах, получил от неё бумаги на развод и внимание всего мира. Теперь ей хотелось лишь одного – стать прежней Уитни. Не отменять концерты, не опаздывать на интервью и не путать в песнях слова. 

Миллионы поклонников, 400 наград и 14 лет с любимым Бобби Брауном не убедили эту выдающуюся женщину в том, что она любима, и в 48 лет Уитни ушла навсегда, так и не справившись с собой.  

"Я ухожу, но это вовсе не означает, что я не буду тебя любить..."

В день прощания песня I will always love you звучала в церкви, где Уитни Хьюстон когда-то пела в детстве. Она в последний раз обращалась к тому, кто разрушил не только её карьеру, но и саму жизнь.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение