Меню

Москва 3:21 15 декабря 2018

Завтрак с настроением

Быстрые ватрушки на белом хлебе "Ватрушка-лентяйка"

На этот раз мы порадуем тех, кто обожает ватрушки, но не имеет времени их печь. Готовим "Ватрушку-лентяйку"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Творог
  • Яйца
  • Сахарный песок
  • Ванильный сахар
  • Тёмный изюм без косточек
  • Белый пшеничный хлеб
  • Молоко 3,2% жирности

Батон белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Взбейте 2 яйца венчиком в большой ёмкости. Небольшую часть яичной смеси отлейте в отдельную ёмкость. Она нам понадобится чуть позже.

Творог для ватрушек берём жирный – от 9 до 18%. В большой ёмкости смешайте миксером или разотрите ложкой до однородности творог, сахар и ванильный сахар, добавив к ним 1 целое яйцо. Можете добавить в творожную смесь дополнительно 1–1,5 столовых ложки молока для сочности, если творог суховат.

Добавьте к творожной смеси изюм и перемешайте ложкой. Изюм, разумеется, нужно предварительно промыть.

Налейте в глубокую тарелку молоко, возьмите кусочек хлеба и обмакните его с двух сторон. Затем смажьте одну из сторон кусочка приблизительно 1 столовой ложкой творожно-яичной смеси, выложите получившуюся ватрушку на противень смесью вверх.

Проделайте то же самое с остальным хлебом и оставшейся начинкой, выкладывая заготовки ватрушек на противень.

Отложенной ранее смесью взбитых яиц смажьте верх будущих ватрушек с помощью кулинарной кисточки. Выпекайте ватрушки при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Готовые ватрушки выложите на тарелку с помощью сервировочной лопатки, дайте им слегка остыть и подавайте к столу.

Друзья, наши ватрушки хоть и лентяйки, но при этом прекрасно потрудятся над вашей сытостью и хорошим настроением. Это отличный вариант для завтрака. Всем приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о твороге:

Творог получают путём удаления сыворотки из сквашенного молока. В некоторых странах его принято считать сортом мягкого молодого сыра, и они действительно имеют много общего. В нашей культуре творог – отдельный продукт, почитаемый за целебные свойства и высокую питательную ценность.

Творог – это источник полноценного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Он требует значительно меньших усилий от пищеварительной системы, нежели цельное молоко или простокваша. Блюдо применяется в составе диет при лечении ожирения, болезней сердца, атеросклероза, гипертонии, нарушений функции желудка, печени, почек и туберкулёза лёгких.

Спортсменам для набора мышечной массы показаны творожные диеты, особенно во время интенсивных тренировок. Продукт благотворно действует на обмен жиров. Регулярное употребление творога в течение 6 месяцев способствует увеличению количества тестостерона у мужчин на 50%.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение