Меню

Москва 5:18 17 августа 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: "умные" жалюзи, гибридная велотележка и детектор летучих мышей

Техника на грани фантастики! Обзор наиболее интересных изобретений – в нашей рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
И снова изобретение велосипеда! На этот раз это велотележка. Трёхколёсный гибрид благодаря хитрой конструкции совмещает в себе отсоединяемую тележку, способную перевозить груз весом до 25 килограммов
© АО "ТВ Центр"
Если вас всё время преследует боязнь встретить летучую мышь, можете немедленно переставать бояться. Изобретён гаджет, который предупредит своего обладателя о наличии поблизости этих животных с крыльями

Из всего нужно извлекать выгоду! Если ваши окна выходят на солнечную сторону, ставьте на них "умные" жалюзи. Они не только спасут вас от солнца, но и начнут генерировать электричество благодаря встроенным солнечным панелям. Жалюзи автоматически поворачиваются за солнцем, а если в помещение входит человек, устройство с помощью датчиков движения распознаёт его и открывает окно, освещая комнату. Электричества, вырабатываемого этим гаджетом, хватает для работы кондиционера, а излишки отправляются прямиком в аккумуляторы.

И снова изобретение велосипеда! На этот раз это велотележка. Трёхколёсный гибрид благодаря хитрой конструкции совмещает в себе отсоединяемую тележку, способную перевозить груз весом до 25 килограммов. При этом транспортное средство не лишено манёвренности, присущей обычным двухколёсным собратьям. Припарковав велосипед, можно отцепить тележку и продолжить путь с грузом до офиса или дома. Мечта курьера, ничего не скажешь…

Если вас всё время преследует боязнь встретить летучую мышь, можете немедленно переставать бояться. Изобретён гаджет, который предупредит своего обладателя о наличии поблизости этих животных с крыльями. Дело в том, что каждая летучая мышь в полёте издаёт высокочастотные звуковые сигналы, которые как раз и улавливает этот чудо-прибор. А заодно и предупреждает, что в эту пещеру лучше не ходить, ибо летучих мышей там много.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение