Меню

Москва 10:56 14 декабря 2018

Важно знать

Отель на вынос

Что чаще всего воруют постояльцы из разных отелей мира? И какие предметы можно и даже нужно увезти с собой домой?
© АО "ТВ Центр"
Марш по улицам с табличкой, гласящей: "Я вор. Не повторяйте того, что я сделал". Именно такое наказание власти индонезийского острова Гили придумали для вороватой парочки туристов
© АО "ТВ Центр"
Тех, кто обокрал швейцарскую гостиницу, найти не удалось. Предприимчивые гости фешенебельного отеля унесли декоративный камень
© АО "ТВ Центр"
Вешалки, щётки для одежды, стаканы, халаты – запасливые туристы хватают всё, что помещается в чемодан
© Фотобанк Лори
Иногда исчезают и более крупные вещи. В одном американском отеле туристы присмотрели рояль!
© АО "ТВ Центр"
Отельеры уверяют: любая гостиница не прочь отдать предмет обстановки за стоимость даже ниже обычной. Самая популярная просьба – продать сейф, ключ от которого постоялец потерял
© АО "ТВ Центр"
Не боясь попасться на воровстве, можно смело забирать всё, что находится в индивидуальной упаковке: тапочки, гель и шапочка для душа, шампунь, обувной и швейный наборы

Марш по улицам с табличкой, гласящей: "Я вор. Не повторяйте того, что я сделал". Именно такое наказание власти индонезийского острова Гили придумали для вороватой парочки туристов. Парень и девушка украли велосипед из местного отеля и попались. Но многие отдыхающие верят: набрать сувениров из гостиничной обстановки – всего лишь невинное развлечение. А зря.

Екатерина Духина, адвокат:

– Неприятности, даже если вы избежали встречи с полицией на ресепшн, начнутся при пересечении границы. Достаточно быстро информация будет передана в пограничный контроль, и вы больше никогда не въедете в эту страну. Или, возможно, при следующем посещении этой страны вас прямо на границе арестуют и отправят в тюрьму. Такие случаи тоже были.

Тех, кто обокрал швейцарскую гостиницу, найти не удалось. Предприимчивые гости фешенебельного отеля унесли декоративный камень. Похитителей даже не смутил ни его вес, равный 85 килограммам, ни то, что он лежал в лобби отеля! Но это случай из ряда вон выходящий. Обычно гостиничные кражи куда прозаичнее.

Вагидэ Копыцкая, управляющий директор гостиницы:

– Есть одна вещь, которую очень любят забирать с собой, но нельзя, – это наши полотенца. Полотенца являются собственностью гостиницы. Для нас это большая трагедия, когда мы их недосчитываемся.

Вешалки, щётки для одежды, стаканы, халаты – запасливые туристы хватают всё, что помещается в чемодан. Поэтому в номерах нечасто встретишь мелкие предметы декора и картины небольшого формата. Однако прихватить такой сувенир значит украсть имущество гостиницы. Не стоит думать, что пройдя мимо стойки администратора с невинным лицом, можно избежать возмездия. Против "несунов" работает система гостиничного депозита.

Андрей Федоткин, заместитель управляющего отелем:

– Клиент при заселении оставляет номер кредитной карты и подписывает согласие с тем, что при возникновении допрасходов их стоимость списывается с кредитной карты. А мы присылаем чек.

Иногда исчезают и более крупные вещи. В одном американском отеле туристы присмотрели рояль! Переодевшись в рабочую одежду, они выкатили инструмент из холла и пропали в неизвестном направлении. Управляющий вспоминал: он долго не мог понять, чего же не хватает в интерьере. Но не все хозяева так невнимательны и не все гости так любят бесплатно поживиться.

Вагидэ Копыцкая, управляющий директор гостиницы:

– У нас останавливалась семейная пара пожилая, и спустя неделю после их пребывания приходит запрос: "У моего мужа проблемы со спиной, он очень сильно мучается, но в вашей гостинице он выспался, у него больше не болит спина". Она связалась с нами и заказала матрац!

Отельеры уверяют: любая гостиница не прочь отдать предмет обстановки за стоимость даже ниже обычной. Самая популярная просьба – продать сейф, ключ от которого постоялец потерял. Чтобы не демонстрировать свои ценности, забывчивый клиент просто платит за него и потом взламывает. Что касается расходных материалов, то тут и тратиться не придётся – достаточно только попросить.

Андрей Федоткин, заместитель управляющего отелем:

– Нам приятно, если гости не только берут, но еще и узнают, где они могут себе что-то приобрести для домашнего пользования. Например, просят дать с собой несколько пар наших удобных тапочек. Мы дарим – нам не жалко.

Не боясь попасться на воровстве, можно смело забирать всё, что находится в индивидуальной упаковке: тапочки, гель и шапочка для душа, шампунь, обувной и швейный наборы. Во всём мире это называется "правило С", так как в английском названия этих предметов начинаются с этой буквы. Что ж, отличный повод и язык подтянуть.

Дарья Новикова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение