Меню

Москва 17:01 17 октября 2018

Завтрак с настроением

Рулетики из баклажанов "Изящный баклажан"

Плод баклажана плотный и толстенький. Но мы сделаем из него тонкое и даже изящное блюдо. Как по вкусу, так и по форме!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Сыр фета
  • Грецкие орехи
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль

Баклажаны необходимо вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, обжарить с двух сторон на оливковом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Помидоры нарезать дольками. Грецкие орехи очистить и растолочь. Неплохо их перед приготовлением подсушить в духовке или на сковороде.

В чашу блендера положить сыр фета, добавить столовую ложку оливкового масла и дроблёные орехи. Взбить до однородной консистенции.

Петрушку вымыть, обсушить. На каждый пласт баклажана выложить дольку помидора, немного сырно-орехового крема, веточку петрушки. Свернуть рулетики и выложить на тарелку. Перед подачей их можно украсить листом салата.

Друзья, эти рулетики придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Они очень сытные. Добавьте ломтик цельнозернового хлеба, и ваш завтрак будет идеальным. Оцените наш "Изящный баклажан"! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о грецких орехах:

Грецкие орехи в нашей стране наиболее популярны. По полезным свойствам они не уступают экзотическим представителям семейства ореховых. Помимо питательных веществ, минералов и витамином, в продукте содержатся ненасыщенные жирные кислоты, что ставит растение на один уровень с морской рыбой и морепродуктами. Кроме того, в ядрах присутствует особая форма витамина Е. Эта редкое вещество обладает мощными антиоксидантными свойствами, предупреждает развитие опухолей и увеличивает продолжительность активной жизни.

Плоды грецкого ореха применяют для профилактики и лечения различных заболеваний. На каждую функциональную систему в организме этот орех оказывает благоприятное влияние. Питательные для организма вещества содержатся не только в ядрах, которые мы привыкли добавлять в салаты, выпечку и десерты, но и в перегородках, кожуре и скорлупе. На основе сырья из различных частей плода грецкого ореха готовят целебные настои и отвары. Из ядер делают масло, которое обладает уникальным составом.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение