Меню

Москва 2:19 16 августа 2018

Полезная экономика

Кого освободили от оплаты капремонта? Как сильно подешевела ипотека? И почему покупать арбузы ещё рано?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Расширился список граждан, которым полагается льгота по ежемесячным взносам за капремонт. В перечень включили пенсионеров в возрасте от 70 лет, а также людей, проживающих с инвалидами I и II группы
© Фотобанк Лори
Пора ли покупать арбузы? Гурманам эксперты советуют потерпеть. Ранние полосатые ягоды, которые уже продаются, могут содержать предельную норму нитратов
© Фотобанк Лори
Утро вечера мудренее! И это не просто народная поговорка, а научно доказанный факт. Немецкие учёные выяснили, что труд в ночную смену разрушает наш мозг!

ДЕШЁВАЯ ИПОТЕКА

Ипотека в России дешевеет. Средняя ставка опустилась до 9,4%. Это самое минимальное значение за всю историю нашей страны. К тому же жилищные кредиты теперь доступны и многодетным семьям. Если раньше оформить льготную ипотеку под 6% могли только те семьи, в которых родился второй и третий ребёнок, то сейчас она доступна и семьям с четвёртым и последующими детьми. А если ипотека уже есть, то они вправе подключиться к льготной программе и снизить ставку. Достаточно написать заявление, и банк переоформит ссуду.

СКИДКА ЗА КАПРЕМОНТ

Расширился список граждан, которым полагается льгота по ежемесячным взносам за капремонт. В перечень включили пенсионеров в возрасте от 70 лет, а также людей, проживающих с инвалидами I и II группы. С 1 января собственники жилья до 80 лет будут платить половину суммы, а жильцы старше 80 вообще освобождены от оплаты по статье "капремонт". Строчка в платёжках останется. Счёт нужно оплатить. Но каждый месяц государство будет возвращать эту сумму на карту плательщика.

АРБУЗ С НИТРАТАМИ

Пора ли покупать арбузы? Гурманам эксперты советуют потерпеть. Ранние полосатые ягоды, которые продаются уже сейчас, могут содержать предельную норму нитратов. Эти вещества могут привести к тяжёлым недугам печени и почек. Поэтому с покупкой арбузов стоит повременить до тех пор, пока не появятся вызревшие сами собой, без стимулирующих нитратов. И ни в коем случае не берите бахчевые на обочинах трасс! И арбузы, и дыни активно впитывают выхлопы. А примерно половина поглощённых ядов доходит до мякоти.

РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ДНЁМ!

Утро вечера мудренее! И это не просто народная поговорка, а научно доказанный факт. Немецкие учёные выяснили, что труд в ночную смену разрушает наш мозг! Бодрствование в то время, когда нужно спать, пагубно влияет на здоровье и способствует снижению интеллектуальных способностей человека. К тому же эффекта от ночной работы почти нет. Производительность труда в промежутке с 3 до 6 часов утра минимальна.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение