Меню

Москва 18:00 10 декабря 2018

Без всякой химии

Лапчатка для щитовидки

Железа молодости! Чем помочь своей щитовидке? И как это делают в Китае? Покажет рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
К средствам, применяемым при повышенной функции щитовидной железы, относятся цвет боярышника, адонис весенний, ландыш майский, валериана лекарственная и бузина чёрная
© АО "ТВ Центр"
Древнекитайская медицина признавала важную роль щитовидной железы для организма ещё за 2 тысячи лет до нашей эры! Китайцы первыми начали лечить болезни щитовидки продуктами, богатыми йодом
© АО "ТВ Центр"
Для снижения таких симптомов тиреотоксикоза, как одышка, тахикардия и потливость, используют лапчатку белую
© АО "ТВ Центр"
Лапчатка белая нормализует гормональный фон и оказывает положительное воздействие не только на щитовидную железу, но и на всю эндокринную систему. Это растение богато минеральными веществами: серой, медью, алюминием, кобальтом, магнием
© АО "ТВ Центр"
Приготовим настой, регулирующий работу щитовидной железы. Нужно смешать по 1 части корня лапчатки белой, корня сабельника болотного, плодов софоры с 3 частями исландского мха. Затем 1 столовую ложку сбора заливаем половиной литра горячей воды

Если мучит раздраженье

И повышено давленье,

А с утра ты слаб, как вата,

Щитовидка виновата!

С давних пор в народной медицине используются растения, которые благотворно влияют на работу щитовидной железы. Актуально их применение и в наши дни, поскольку проблемы щитовидки занимают третье место по распространённости после сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

К средствам, применяемым при повышенной функции щитовидной железы, относятся цвет боярышника, адонис весенний, ландыш майский, валериана лекарственная и бузина чёрная. При снижении функции щитовидной железы хорошо помогают зверобой, полынь, родиола розовая, цмин песчаный, дурнишник и лист грецкого ореха.

Древнекитайская медицина признавала важную роль щитовидной железы для организма ещё за 2 тысячи лет до нашей эры! Китайцы первыми начали лечить болезни щитовидки продуктами, богатыми йодом. Каждый житель Поднебесной обязан был есть не менее 2 килограммов морских водорослей в год.

Для снижения таких симптомов тиреотоксикоза, как одышка, тахикардия и потливость, используют лапчатку белую. Для этого 1 столовую ложку измельчённых корней настаивают в 100 мл водки 30 дней в тёмном и прохладном месте, периодически взбалтывая. Готовую настойку надо процедить и делать аппликации на область щитовидки утром и вечером.

Лапчатка белая нормализует гормональный фон и оказывает положительное воздействие не только на щитовидную железу, но и на всю эндокринную систему. Это растение богато минеральными веществами: серой, медью, алюминием, кобальтом, магнием. Но больше всего лапчатку ценят за высокое содержание йода и йодистой кислоты.

Рекомендуем приготовить настой, регулирующий работу щитовидной железы. Нужно смешать по 1 части корня лапчатки белой, корня сабельника болотного, плодов софоры с 3 частями исландского мха. Затем 1 столовую ложку сбора заливаем половиной литра горячей воды и настаиваем 7–8 часов. Настой принимают, процеживая по 100 мл 4 раза в день: за полчаса до еды и перед сном. 

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение