Меню

Москва 16:38 17 октября 2018

Полезная экономика

Как избежать штрафов на отдыхе? Почему дорожают речные круизы? И что можно сэкономить, вытирая пыль?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
в Арабских Эмиратах чаще всего штрафуют за мусор – неряшливость обойдётся в сумму до 1000 дирхамов. Это 17 тысяч в пересчёте на рубли
© АО "ТВ Центр"
Как сэкономить на счетах за электричество? Пользуйтесь энергосберегающими лампами и бытовой техника повышенной энергоэффективности. К тому же специалисты советуют выключать из розетки приборы, которые не используются
© Фотобанк Лори
Самый злостный алиментщик России живёт в Москве. 50-летний гражданин задолжал своей жене и 4 детям 118 миллионов рублей

ЦЕНЫ НА КРУИЗЫ

Речной отдых в 2019 году будет стоить дороже. Компании уже начали продавать круизы на следующий сезон. Цены выросли на четверть. Корректировать стоимость турфирмы вынуждены из-за подорожавшего топлива. В этом сезоне они не стали поднимать цены на путёвки, чтобы не отпугнуть отдыхающих.

ШТРАФ НА ОТДЫХЕ

Следующая новость будут интересна тем, кто со дня на день планирует отправиться на отдых за границу. Чего нельзя делать на мировых курортах, чтобы не нарваться на штрафы, которые подчас сравнимы с ценой путёвки? В Италии попытку забронировать место на лежаке с помощью полотенца могут оценить в 1000 евро. На некоторых пляжах запрещено нырять и строить замки из песка – это мешает купающимся. В Испании пляжные нарушения поделены на мелкие (750 евро можно заплатить даже за громкую музыку) и крупные (штраф до 1500 евро взимается в частности за сон, спорт и купание в пляжном душе с мылом). А в Арабских Эмиратах чаще всего штрафуют за мусор – неряшливость обойдётся в сумму до 1000 дирхамов. Это 17 тысяч в пересчёте на рубли.

УХОДЯ, ГАСИТЕ СВЕТ!

Как сэкономить на счетах за электричество? Пользуйтесь энергосберегающими лампами и бытовой техника повышенной энергоэффективности. К тому же специалисты советуют выключать из розетки приборы, которые не используются. Например, DVD-плеер или ТВ-тюнер в спящем режиме съедают 10–15 ватт в час. Если будете придерживаться этого правила всю неделю, сэкономленной энергии хватит на то, чтобы целый час гладить бельё. На 10% сокращает расходы также правильная установка телевизора и холодильника, светлые обои, чистые окна и даже отсутствие пыли на электроприборах.

ПОБИЛ РЕКОРДЫ

Самый злостный алиментщик России живёт в Москве. 50-летний гражданин задолжал своей жене и 4 детям 118 миллионов рублей. Настоящий чемпион по неуплате алиментов не выполняет свои обязательства принципиально и осознанно. И пока никто не может наставить его на путь истинный. Даже судебные приставы, которые, по их словам, применили по отношению к неплательщику все возможные меры.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение