Меню

Москва 5:19 17 августа 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-оригами, летающая капсула и велотримаран

Что нового в мире высоких технологий? Последние изобретения увидим в нашей рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Помните летающую капсулу из фильма "Гостья из будущего"? Теперь она есть и в настоящем. Правда, к аппарату прикрепили крылья и пропеллеры, а внутрь встроили 8 электродвигателей
© АО "ТВ Центр"
Катамаран знаком всем, велосипед тоже известен, а что такое велотримаран? Это что-то среднее между всем вышеперечисленным – и прогулочная лодка, и спортивный байк

Океанологи создали робота по принципу оригами. Его рука-манипулятор по своей форме похожа на сложенную из бумаги фигурку. Как утверждают разработчики, подобная конструкция поможет изучать подводный мир, не травмируя при этом обитателей глубин. Особенно тех, у кого нет твёрдого защитного покрова. Например, медуз. У робота есть всего один двигатель, а все детали устройства напечатаны на 3D-принтере. Рука-манипулятор с подвижными суставами раскрывается подобно цветку и разворачивает 5 лепестков. Оператор управляет роботом с помощью пульта дистанционно. В будущем к дрону планируют подключить специальные датчики, чтобы он мог работать как маленькая подводная лаборатория.

Помните летающую капсулу из фильма "Гостья из будущего"? Теперь она есть и в настоящем. Правда, к аппарату прикрепили крылья и пропеллеры, а внутрь встроили 8 электродвигателей. Получилась одноместная летающая машина. Работает она по принципу мультикоптера, то есть может взлетать и садиться по вертикали. На всякий случай в капсуле вместо подушек безопасности спрятан страховочный парашют, а сама кабина пилота герметична на случай внезапного приводнения. Летательный аппарат развивает скорость до 100 километров в час. Заряда аккумулятора хватает на 40 километров. Пока что главный недостаток дрона заключается в невысокой манёвренности, но разработчики утверждают, что это лишь вопрос времени. Также в будущем на панели управления появится кнопка автопилота.

Катамаран знаком всем, велосипед тоже известен, а что такое велотримаран? Это нечто среднее между всем вышеперечисленным – и прогулочная лодка, и спортивный байк. Сделан велотримаран из невероятно прочного материала, а все детали и крепёжные элементы выполнены из нержавеющей стали. У него есть обычная велосипедная рама, выдвижной поворотный руль и гребной вал. Благодаря мощным понтонам этот транспорт хорошо держится на воде и способен выдержать посадку на мель. Выпускают велотримараны в трёх версиях: простой (для тех, кто  хочет немного покататься), прогулочной (для любителей сплавов) и спортивной (для тех, кто хочет разнообразить свои тренировки).



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение