Меню

Москва 2:40 15 декабря 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: моноколесо из старого байка, виртуальная борьба со страхом и робот-носильщик

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
Придумали игру, которая помогает справиться со страхом высоты. Человек надевает очки дополненной реальности и, находясь в виртуальном мире, поднимается по этажам высотки, ходит по краю обрыва и спасает кошку, сидящую на карнизе
© АО "ТВ Центр"
А этот гаджет поможет сориентироваться в любом аэропорту и донесёт багаж. Роботы встречают пассажиров возле входа. Нужно лишь отсканировать свой посадочный талон, и устройство проводит уезжающего до нужной точки в авиагавани

Моторизированное моноколесо изобретено уже давно, однако до сих пор остаётся транспортом энтузиастов, которые часто придумывают какие-нибудь модификации аппарата. Это, например, собрано из деталей от старых мотоциклов: выхлопной трубы, небольшого моторчика и газовой педали. Оно развивает скорость до 98,5 километров в час и предназначено только для одного ездока. Если вы захотите собрать себе такой транспорт, не забудьте про шлем.

Придумали игру, которая помогает справиться со страхом высоты. Человек надевает очки дополненной реальности и, находясь в виртуальном мире, поднимается по этажам высотки, ходит по краю обрыва и спасает кошку, сидящую на карнизе. При этом уровни сложности постоянно возрастают. Разработчики утверждают, что такая игра помогает получить позитивный опыт и избавиться от фобии в реальном мире. Те, кто принимал участие в эксперименте и погрузился в свои страхи, тоже отметили, что высоты они стали бояться гораздо меньше.

А этот гаджет поможет сориентироваться в любом аэропорту и даже донесёт багаж. Роботы встречают пассажиров возле входа. Нужно лишь отсканировать свой посадочный талон, и устройство проводит уезжающего до нужной точки в авиагавани. Движется робот со скоростью 3 километра в час, так что следовать за ним человеку будет комфортно. В конце он мило улыбается и желает счастливого пути.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение