Меню

Москва 2:40 15 декабря 2018

Полезная экономика

Где помогут накопить на ипотеку? Почему мы стали больше платить за связь? И как защититься от нелегальных коллекторов?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Отправить ребёнка на поезде можно будет одного. Железнодорожники планируют запустить для пассажиров новую услугу
© Фотобанк Лори
Банки хотят простимулировать россиян, чтобы они смогли накопить на первоначальный взнос по ипотеке. Сейчас прорабатывается возможность открытия жилищных вкладов
© Фотобанк Лори
Россияне стали больше платить за связь. По сравнению с 2017 годом средний чек за разговоры по мобильному телефону увеличился на 6%, а за интернет – на 12%
© Фотобанк Лори
В России планируют создать единую базу коллекторов. Она будет находиться в открытом доступе
© АО "ТВ Центр"
Один из предприимчивых жителей Москвы решил подзаработать и выставил на продажу в интернете полотенце, которым якобы пользовался прославленный нападающей сборной Аргентины Лионель Месси

ПЕРЕДАЙТЕ С ПРОВОДНИКОМ

Отправить ребёнка на поезде можно будет одного. Железнодорожники планируют запустить для пассажиров новую услугу. Пока она тестируется на ряде направлений. Если эксперимент окажется удачным, то услуга появится и на других маршрутах. Отвечать за ребёнка будет проводник, который и передаст его из рук в руки встречающему в пункте назначения.

НАКОПИТЬ НА ИПОТЕКУ

Банки хотят простимулировать россиян, чтобы они смогли накопить на первоначальный взнос по ипотеке. Сейчас прорабатывается возможность открытия жилищных вкладов. Договор будет подписываться на долгий срок – например, на 7 лет. Счёт можно только пополнять, снять деньги нельзя. На остаток планируют начислять по 1–2% годовых. После того как нужная сумма накопится, клиент сможет взять ипотеку в этом банке по льготной ставке. Кроме того, финансовые организации намерены увеличить размер страхового возмещения по таким вкладам с нынешних 1 миллиона 400 тысяч рублей до 10 миллионов. То есть в случае банкротства организации клиент получит деньги обратно.

ТАРИФ БЕЗЛИМИТНЫЙ

Россияне стали больше платить за связь. По сравнению с 2017 годом средний чек за разговоры по мобильному телефону увеличился на 6%, а за интернет – на 12%. Немного подросли тарифы у операторов, да и сами абоненты стали заказывать больше услуг. Спросом пользуются тарифы с большим количеством гигабайтов и минут разговора.

ПРОВЕРИТЬ КОЛЛЕКТОРА

В России планируют создать единую базу коллекторов. Она будет находиться в открытом доступе. С помощью базы должники смогут перепроверить полномочия взыскателей и узнать, действуют ли они от имени и по поручению того банка, в котором находится проблемный кредит. По словам депутатов, это ещё один способ защитить россиян от "серых" коллекторов, работающих неофициально.

СОМНИТЕЛЬНЫЙ ЛОТ

По следам Чемпионата мира по футболу. Один из предприимчивых жителей Москвы решил подзаработать и выставил на продажу в интернете полотенце, которым якобы пользовался прославленный нападающей сборной Аргентины Лионель Месси. Лот стоит ни много ни мало 1,5 миллиона рублей. Хотя прямых доказательств того, что этот предмет гигиены принадлежал футболисту, продавец не представил. Обладатель полотенца предлагает поверить ему на слово, а ещё оформить рассрочку, если нужной суммы у покупателя не найдётся сразу.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение