Меню

Москва 5:19 17 августа 2018

Настройся на здоровье

Тренажёрный зал в кармане

Какой многофункциональный тренажёр умещается в кармане? И что поможет почувствовать себя супергероем с самого утра?
© АО "ТВ Центр"
Чем поможет жгут? Нет, мы не будем наматывать его на голову. С его помощью мы запустим своё второе сердце
© АО "ТВ Центр"
Упражнения, направленные на эти группы мышц, активируют циркуляцию крови в самых мельчайших сосудах тела – капиллярах
© АО "ТВ Центр"
Упражнение первое. Называется оно "Бэтмен"! Становимся на жгут. Стопы вместе. Свободные концы обматываем вокруг кистей. И делаем резкое движение вверх: "Потому что я Бэтмен!"
© АО "ТВ Центр"
Упражнения второе называется "Рыбак". Ноги на ширине плеч. Концы жгута обмотаны вокруг кистей. Разводим руки в сторону: "Вчера поймал во-от такую рыбу!"
© АО "ТВ Центр"
Упражнение "Как пройти в библиотеку". Ноги на ширине плеч. Жгут обмотан вокруг левой ноги и вокруг правой кисти по диагонали: "Вон там ваша библиотека!"
© АО "ТВ Центр"
Заканчиваем комплекс упражнением "Штангист". Ноги на ширине плеч, кисти на уровне плеч. Поднимаем штангу!

Тренажёрный зал в кармане – возможно ли такое? Ответ утвердительный. Старый добрый резиновый жгут – очень простое и экономичное средство, которое поможет поддерживать работоспособность в любое время суток и особенно с утра пораньше.

Частая смена погоды негативно влияет на наше настроение. Связано это прежде всего с нарушением кровоснабжения головного мозга. Чем поможет жгут? Нет, мы не будем наматывать его на голову. С его помощью мы запустим своё второе сердце.

Мышцы плечевого пояса, груди и спины можно образно назвать нашим вторым сердцем. Упражнения, направленные на эти группы мышц, активируют циркуляцию крови в самых мельчайших сосудах тела – капиллярах. Если до нагрузки на 1 квадратный миллиметр мышечной ткани приходилось до 30 работающих капилляров, то после нагрузки их становится 3000. Сосудистая сеть скелетных мышц и головного мозга связана коллатералями. Улучшение кровоснабжения мышц приводит к улучшению мозгового кровообращения. 

Упражнение первое. Называется оно "Бэтмен"! Становимся на жгут. Стопы вместе. Свободные концы обматываем вокруг кистей. И делаем резкое движение вверх: "Потому что я Бэтмен!" Преимущество жгута состоит в том, что нагрузка регулируется. Жгут можно сложить в 2 или в 4 раза. Если он сложен правильно, вы должны за один подход сделать с усилием 15–20 упражнений.

Упражнения второе называется "Рыбак". Ноги на ширине плеч. Концы жгута обмотаны вокруг кистей. Разводим руки в сторону: "Вчера поймал во-от такую рыбу!" Упражнения со жгутом имеют свои особенности. Начинаем движение рывком, продолжаем достаточно интенсивно, а возвращаемся в исходное положение чуть медленнее.

Упражнение "Как пройти в библиотеку". Ноги на ширине плеч. Жгут обмотан вокруг левой ноги и вокруг правой кисти по диагонали: "Вон там ваша библиотека!"

Заканчиваем комплекс упражнением "Штангист". Ноги на ширине плеч, кисти на уровне плеч. Поднимаем штангу!

Для активации капиллярного кровоснабжения достаточно выполнять каждое упражнение по утрам 15–20 раз. Делаем 2 подхода. Включите упражнения со жгутом в комплекс утренней гимнастики и почувствуйте себя настоящим Бэтменом!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение