Меню

Москва 5:52 23 октября 2018

Завтрак с настроением

Парижские бургеры с сыром бри и луком-шалотом "Шарман, мадам!"

Эти бургеры по-французски придутся по вкусу даже тем прекрасным дамам, которые никогда не едят фастфуд!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Лук-шалот
  • Оливковое масло
  • Сыр бри
  • Круглые булочки
  • Зернистая горчица
  • Руккола
  • Говяжий фарш
  • Панировочные сухари
  • Говяжий или куриный бульон
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Нарезаем шалот тонкими кольцами. Возьмите сковороду среднего размера, налейте в неё оливкового масла и, непрерывно помешивая, слегка подрумяньте лук при низкой температуре в течение примерно 20 минут.

Снимите сковороду с огня и остудите лук. Подготовьте гриль для прямого сильного жара. В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты для бургеров: говяжий фарш, сухари, бульон, соль и перец. Сформируйте бургеры, сделав в центре каждого углубление для сыра.

Внутрь каждого бургера положите по кусочку сыра бри. Чтобы при жарке сыр не вытек, слой фарша вокруг него должен быть не тоньше 8 мм.

Жарьте бургеры на решётке для гриля, под крышкой, в режиме прямого сильного жара примерно 8–10 минут, до средней степени прожарки. Как только бургеры будут легко отставать от решётки, переверните их на другую сторону. Когда котлеты будут практически готовы, поджарьте булочки, положив их на решётку срезом вниз. Используйте при этом прямой сильный жар.

Нижние половинки булочек намажьте горчицей, положите котлету, затем рукколу и лук-шалот. Сверху накройте вторыми половинками булочек. Подавать бургеры на стол следует в тёплом виде.

Друзья, согласитесь, сыр бри и лук-шалот облагородят любое блюдо, даже брутальный бургер. Милые дамы, наш "Шарман, мадам!" создан специально для вас! Приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о луке-шалоте:

Лук-шалот называют также ашкелонским, семейным или картофельным. Его высаживают как картофель, оставляя часть урожая на посадку в следующем году. С древности шалот выращивали на Ближнем Востоке, в Палестине. И лишь в XIII веке он попал в европейские страны. Там сразу оценили вкус этого растения. Он совсем не терпкий, пикантный, с приятной сладостью. Повара используют перья и луковицы в приготовлении салатов, супов и блюд быстрой обжарки. В луке-шалоте не только больше сахара, чем в репчатом, но и больше витаминов, в том числе витамина С. В разных национальных кухнях ему нашлось своё особенное применение. Шалот добавляют во вьетнамский суп фо и в легендарный тайский том-ям. Зелёные перья дополняют вкус жареной лапши пад-тай и курицы с кешью. В Индии луковички кладут в чечевичный суп дал и в блюдо из баклажанов бенген барта. На Филиппинах шалот используют при приготовлении мидий, а во Франции добавляют в знаменитый луковый суп. Шалот универсален: он сочетается с мясом, рыбой и овощами и не перебивает вкус основных ингредиентов в блюдах.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение